Изменены правила выдачи разрешений на проживание в Азербайджане.

Об этом сказал начальник Государственной миграционной службы (ГМС) Вусал Гусейнов на пресс-конференции, сообщает в четверг Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, в июне Милли Меджлис (парламент) внес изменения в Миграционный кодекс и закон "О государственной пошлине". Закон уже представлен Президенту для утверждения. Согласно действующему законодательству, лицо прожившее в Азербайджане два года, не считая времени отсутствия в стране, может обратиться для получения разрешения на постоянное проживание. Согласно новому закону, чтобы обратиться для получения разрешения, человек должен прожить в стране два года безвыездно.

По словам начальника ГМС, одна из поправок, внесенных в кодекс, касается срока временного нахождения в стране иностранцев и лиц, не имеющих гражданства.

"Имеется в виду срок визы. Согласно действующему законодательству, в четырех случаях можно было продлить срок визы. Новые поправки предусматривают увеличение таких оснований до пяти. Таким образом, для продления срока временного нахождения в стране могут обращаться также члены семьи заявителя. Для получения разрешения заявитель должен иметь на банковском счете 100 тысяч манатов, а согласно новому законодательству, эти средства должны быть помещены на депозитный счет. Банк, в свою очередь, обязан известить об этом ГСМ".

Гусейнов добавил, что другой проблемой было то, что иностранцы в течение продолжительного времени не забирали готовые удостоверения разрешения на проживание и работу. "Согласно новой поправке, удостоверение, невостребованное в течение месяца, считается недействительным. Иностранцам стоит это учитывать", - сказал он.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!