Кабинет министров утвердил "Порядок оплаты труда экспертов, включенных в Совет экспертов, созданный при Высшем аттестационной комиссии при Президенте Азербайджанской Республики".

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сумма почасовой оплаты труда экспертов, включенных в совет экспертов, определена на уровне 15 манатов. Согласно времени оплаты труда, уделяемому экспертами, привлеченными к делам экспертизы, временная норма меняется от 3 до 16 часов в зависимости от поступивших на экспертизу документов, 

Оплата труда экспертов, привлеченных к делам экспертизы, регулируется Гражданским кодексом и законом "О безналичных расчетах". Почасовая оплата труда экспертов, включенных в совет экспертов, оплачивается за счет средств, предусмотренных в смете расходов Комиссии для этой цели. 

Положения постановления Кабинета министров "Об оплате труда внештатных экспертов, привлеченных к экспертизе" №99от 16 июня 1999 года, не распространяются на оплату труда экспертов, включенных в состав Совета экспертов, созданный при ВАК.