В суде Сабунчинского района было рассмотрено ходатайство об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении Сулейманова Илькина Ибрагим оглу, обвиняемого в убийстве 10-летний Нармин Гулиевой в Товузском районе.

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, судьи Гянджинского Апелляционного суда приняли решение, согласно которому ходатайство было отклонено, мера пресечения не изменена.

Отметим также, что против Илькина Сулейманова выдвинуто новое обвинение по статье 145 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Азербайджана.

Ранее в отношении И.Сулейманова было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;) Уголовного кодекса АР.

Напомним, что в связи с фактом умышленного убийства жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой, подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления Сулейманов Илькин Ибрагим оглу (1973 г.р.) был задержан и привлечен к следствию.

Были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-химическая экспертизы, выполнены другие следственные действия.

В качестве вещественных доказательств оперативно-следственная группа взяла образцы похожих на кровь пятен на входной двери и искусственном каменном покрытии двора, где живет И.Сулейманов, с покрывала на кровати и с занавесей комнаты, где содержалась Н.Гулиева, а также другие вещи, представляющие важность для дела.

При допросе И.Сулейманов полностью признался в содеянном.

Суд Товузского района избрал в его отношении меру пресечения в виде 2-месячного ареста.