Среди погибших в результате армянской провокации мирных жителей

22 октября Генеральный прокурор Кямран Алиев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Таджикистан в нашей стране Рустамом Соли.

Как передает Day.Az, об этом сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, генеральный прокурор отметил, что, начиная с 27 сентября, вооруженные силы Армении подвергли артиллерийскому и ракетному обстрелу населенные пункты Азербайджана, совершив тем самым преступления против нашего гражданского населения и человечности. Он подчеркнул, что второй по величине город Азербайджана Гянджа подверглась ракетному обстрелу 4, 11 и 17 октября.

Генпрокурор подчеркнул, что 63 мирных жителя, в том числе 18 женщин и 8 детей погибли, 293 человека, в том числе 69 женщин и 32 ребенка получили ранения, нанесен серьезный ущерб 2072 жилым домам, 90 многоэтажным зданиям и 388 объектам гражданской инфраструктуры.

Р.Соли отметил, что его страна решительно осудила ракетный обстрел Гянджи вооруженными силами Армении, это нашло отражение в официальных заявлениях, сделанных в связи с данными событиями.