МЧС о крупном пожаре в Дашкесане

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) распространило информацию в связи с лесным пожаром, произошедшим в результате армянского обстрела вне зоны боевых действий.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на сайт МЧС, грубо нарушая гуманитарное прекращение огня, вооруженные силы Армении продолжают обстреливать из ракет и тяжелой артиллерии населенные пункты Азербайджана с высокой плотностью населения, гражданские объекты, в том числе частные и многоквартирные жилые дома, хозяйства, прибегать к экологическому террору.

С территории Армении был подвергнут артиллерийскому обстрелу Дашкесанский район, расположенный вне зоны боевых действий. В результате в лесной зоне начался пожар. Для тушения огня на территорию были вызваны силы и средства Государственной службы пожарной охраны МЧС и сотрудники Регионального центра лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов. В связи с тем, что пожар произошел в горной местности со сложным рельефом, где невозможно использование техники, тушение огня производится в основном вручную. В настоящее время мероприятия по локализации и тушению пожара продолжаются.

Отметим, что в настоящее время МЧС работает в усиленном режиме. В связи с любыми чрезвычайными ситуациями просьба позвонить и сообщить на "горячую линию 112" МЧС.