Новая дорога в Самухском районе

Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА) в рамках проектов по реконструкции сельских дорог в Самухском районе завершило работы по ремонту автомобильной дороги местного значения протяженностью 39,5 километра, включающей в себя автодорогу Еникенд-Пойлу протяженностью 28,1 километра и подъездные пути к селам Касемен, Карабаглы и Салахлы, которые отделяются от этой дороги. Длина дороги Касемен составляет 4,6 километра, Карабахлы - 2,8 километра, Салахлы - 4 километра.

Как сообщили Day.Az в Госагентстве, автомобильная дорога Еникенд-Пойлу построена в соответствии с IV техническим классом с черным покрытием.

"Вдоль дороги Еникенд-Пойлу завершены работы по строительству прямоугольных водопропускных труб в шести местах, а также завершено открытие в необходимых местах автогрейдеров и кюветов", - сказали в ГААДА.

Было отмечено, что аналогичные работы велись и на подъездных путях сел Касемен, Карабаглы и Салахлы.

"Вдоль этих дорог устанавлены 39 новых железобетонных водопропускных труб различного диаметра, завершен ремонт существующего моста", - сказали в агентстве.

На последнем этапе реконструкции было уложено новое асфальтобетонное покрытие, состоящее из двух слоев на более чем 230 тысячах квадратных метрах.

"После строительных работ были предприняты меры для нормальной организации движения, в частности, установлены необходимые дорожные знаки, указатели расстояний в километрах и сигнальные столбы, проложены горизонтальные линии разметки, размещены автобусные остановки и другие объекты дорожной инфраструктуры", - добавили в Госагентстве.

По данным ГААДА, реконструкция охватывает дороги населенных пунктов, расположенных вблизи государственной границы с Грузией, что облегчит передвижение около четырех тысяч человек.

"В целом, этот проект оказал положительное влияние на социальное благополучие каждого гражданина, проживающего в данном районе, и создал основу безопасности движения автомобилей, что в свою очередь даст толчок развитию сельского хозяйства и обеспечит все условия для скорейшей доставки продукции от производителя к потребителю", - подытожили в ведомстве.