Семьи погибших в крушении военного вертолета получат страховую выплату

Для наследников военнослужащих, погибших в крушении военного вертолета Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана на полигоне "Гарагейбат" в Хызинском районе, предусмотрена единовременная страховая выплата в размере 11 тысяч манатов.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в понедельник журналистам исполнительный директор Общественного объединения "Ассоциация страховщиков Азербайджана" Эльмар Мирсалаев.

По его словам, для пострадавших в результате крушения вертолета предусмотрена единовременная страховая выплата в соответствии с группой инвалидности.

"По первой группе инвалидности предусмотрена единовременная страховая выплата в размере 8 800 манатов, по второй - 6 600 манатов и по третьей группе - 4 400 манатов. В случае, если инвалидность не назначена, но пострадавшие получили ранения, то за тяжелое ранение предусмотрена единовременная страховая выплата в 2 750 манатов, а за легкое - 550 манатов. Эти выплаты осуществляются Государственной страховой коммерческой компанией", - сказал Мирсалаев.