В посольстве Азербайджана в Аммане отмечен Новруз
Посольство Азербайджана в Иордании организовало мероприятие, посвященное одному из светлых праздников нашего народа - Новруз байрамы. Этот праздник весны, плодородия и изобилия является одним из самых древних на земле и отмечается многими народами. В 2009 году он был включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, а чуть позже ООН объявило 21 марта Международным днем Новруза.

Как передает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж, на мероприятии, прошедшем в посольстве нашей страны в Аммане при участии Общества дружбы Иордания-Азербайджан, присутствовали представители азербайджанской диаспоры и иорданской общественности, сотрудники посольства.

С приветственным словом выступил советник посольства Гусейн Рагимли, который рассказал о символическом значении традиционного для нашей древней культуры праздника Новруз. По его словам, традиция празднования Новруза занимает особое место в духовной жизни нашего народа и является объединяющим фактором, способствующим воспитанию патриотических чувств и уважения к своим традициям. Этот светлый всенародный праздник также является стимулирующим фактором для солидарности и единения, призывает к взаимному общению и более глубокому осознанию своей национально- культурной самобытности и идентичности.

Г.Рагимли также особо подчеркнул, что сегодня Азербайджан под руководством Президента Ильхама Алиева успешно и динамично развивается, в стране осуществляются масштабные проекты, направленные на повышение благосостояния граждан и наращивание мощи государства.

По старой доброй традиции, гости отведали национальные сладости, приготовленные нашими соотечественницами, проживающими в столице Иордании. Праздничное мероприятие сопровождалось народными мелодиями, танцами и хороводом вокруг костра, символизирующего обновление и благополучие.