Окружной суд в австралийском Сиднее приговорил к 300 часам общественных работ родителей-веганов, которые кормили свою малолетнюю дочь в соответствии с веганской диетой, из-за чего у нее развились истощение и рахит. Как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает австралийская телерадиокорпорация ABC.

По ее данным, в прошлом году 33-летней матери и 35-летнему отцу были предъявлены обвинения после того, как в марте у их малолетней дочери случился приступ, после чего малышку госпитализировали.

Отмечается, что родители девочки кормили ее в соответствии с "консервативным веганским рационом питания" в течение первых 19 месяцев ее жизни. В рацион ребенка входили овес с оливковым маслом, рисовое молоко, овощи, фрукты, рис, картофель и тофу. В результате вес полуторагодовалой малышки составлял 4,9 килограмма, при обследовании у нее была выявлена остеопения.

"Каждый родитель несет ответственность за то, чтобы рацион, который он выбирает для своих детей... был сбалансирован и содержал достаточное количество необходимых питательных веществ для нормального роста", - заявила судья Сара Хаггет.

Отмечается, что родители девочки, имена которых не называются, в декабре признали свою вину в том, что не смогли обеспечить ребенку необходимые условия. В суде они плакали, когда речь шла о проблемах, возникших со здоровьем их ребенка.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!