Сильный лесной пожар бушует на греческом острове Самос, в превентивных целях эвакуированы туристы из пяти гостиниц, сообщили власти острова, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

По информации специалистов, пожар начался во второй половине дня в районе Месокампос. На его тушение были направлены 31 пожарный и 13 машин, до темноты воду сбрасывали четыре самолета и два вертолёта, затем в район были переброшены дополнительные силы, десятки добровольцев. К вечеру ситуация улучшилась.
 
Огонь начался в туристическом районе рядом с гостиницами и жилыми домами.
Сначала из предосторожности были эвакуированы два отеля, затем ещё три, сообщил мэр острова Христодулос Севастакис телеканалу Skai.
Были вывезены около тысячи человек, часть из них - морем. Сотни туристов, остановившихся в отелях этого района, были эвакуированы на туристических автобусах.
 
Около 70 человек, оказавшихся на пляже возле огневого фронта, вывезли морем, на лодках и судах с пляжей Гликориза и Протеас, к востоку от Пифагориона. В операции участвовали портовый катер, спасательная шлюпка, два судна Frontex, а также частные катера. Огонь людям не угрожал, опасность была от дыма, сообщила пожарная служба.
 
Сильные пожары произошли и в ряде других районов Греции, где стоит 40-градусная жара и дует сильный ветер.
 
По информации пожарных, за сутки было 56 лесных пожаров, большинство из них были потушены на начальной стадии.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!