Власти Монреаля (провинция Квебек) намерены уже со следующего месяца ввести штрафы за неправильную парковку велосипедов на городских улицах. Как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу сообщил телеканал Global News.

Мэрия мегаполиса обещает в самое ближайшее время разработать новые правила парковки для велотранспорта, включая электрические велосипеды, которые набирают все большую популярность у горожан. Последние активно внедряют в Монреале компании Uber и Lime, предлагающие этот экологический вид транспорта на прокат. Согласно статистике за август этого года, в среднем ежедневно на электровелосипедах совершалось 1570 поездок.

Власти Монреаля намерены ввести штрафы за неправильную парковку в размере 50 канадских долларов (около $38) для частных лиц и 100 канадских долларов (почти $76) - для компаний-операторов электровелосипедов. Цель нововведения - навести порядок на улицах мегаполиса, где с каждым годом растет число велосипедистов, которые паркуют велосипеды как им вздумается, пристегивая их специальными креплениями к фонарным столбам, лавочкам, автобусным остановкам и другим предметам городского интерьера. Ожидается, что закон о велопарковке вступит в силу 21 октября.

Монреаль является вторым по численности населения городом Канады. В нем проживают более 1,7 млн жителей.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!