Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил на встрече с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, что не намерен просить о переносе сроков Brexit, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

В начале сентября британский парламент принял закон, обязывающий премьера предотвратить выход страны из ЕС без соглашения. Brexit должен состояться 31 октября, однако если до 19 октября кабинет министров не сможет согласовать и утвердить условия сделки с ЕС, то премьер будет обязан отправиться в Брюссель и просить переносов сроков выхода из Евросоюза. Ранее Джонсон заявлял, что скорее "умрет под забором", чем будет просить об отсрочке у ЕС. В понедельник Джонсон отправился на встречу с Юнкером в Люксембург.

"Стороны провели конструктивную встречу. Лидеры обсудили проходящие переговоры (о новых условиях Brexit)... Премьер-министр подтвердил, что не будет просить переносов сроков Brexit и выведет страну из Евросоюза 31 октября. Лидеры договорились об активизации дискуссии и проведении ежедневных встреч переговорщиков", - сообщил журналистам по итогам встречи официальный представитель канцелярии британского премьера.

По его словам, во встречах будут участвовать глава переговорной группы ЕС Мишель Барнье и министр Британии по вопросам Brexit Стивен Баркли.

На данный момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение. Премьер настаивает, что Британия покинет ЕС в срок - 31 октября. Джонсон дважды вносил предложение о проведении досрочных выборов, и оба раза парламент его отклонял.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!