Семья 13-летней Фатимы Абдельрахман из США подала в суд на авиакомпанию Air Canada за то, что ее попросили снять хиджаб перед полетом. Как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает KGO-TV.

Как отмечается, инцидент произошел в аэропорту Сан-Франциско, когда девочка намеревалась поехать в канадский Торонто на соревнования по сквошу (игровой вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении).

Одна из сотрудниц аэропорта попросила Абдельрахман снять хиджаб (традиционный арабский женский головной платок) в связи с тем, что на фото в паспорте она изображена с открытой головой.

По словам девочки, на рейс смогли пройти все, включая членов команды и тренера, но ее задержали. Абдельрахман обвинила авиакомпанию в дискриминации.

Девочка пожаловалась на то, что ей даже не предложили комнату для снятия головного убора (ислам запрещает прилюдно снимать хиджаб), в то время как мужчине со шляпой ничего не сказали.

Представители Air Canada прислали родителям девочки письмо с извинениями и сообщили, что изменили свою политику после случившегося.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!