Движение поездов во Франции частично восстановлено на фоне продолжающейся третий день незапланированной забастовки железнодорожников, сообщается на сайте железнодорожной компании SNCF.

В субботу по всей стране наблюдались сбои и отмены движения поездов, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.
 
На сегодняшний день движение остается значительно затрудненным в регионах Шампань-Арденны, Прованс-Альпы-Лазурный берег и в Окситании. Как сообщает транспортная компания, в этих регионах ситуация значительно отличается от ситуации в других регионах страны.
 
Компания просит всех заранее проверять статус движения своего поезда. Все желающие смогут обменять или сдать свои билеты на поезда TGV, OUIGO и Intercités без удержания платежей и сборов.
 
Забастовка началась в пятницу. Поводом стал инцидент, произошедший в среду в регионе Шампань - Арденны. Тогда в результате столкновения поезда, в котором находились 70 пассажиров, и грузовика пострадали 11 человек. Машинист поезда, который повредил ноги, был единственным служащим SNCF, который смог оказать помощь пострадавшим - в поезде не было контролеров. Машинисту пришлось самостоятельно проводить эвакуацию пассажиров. Эта ситуация повлекла критику крупных французских профсоюзов.