Все входы в парламент Грузии разблокированы, законодательный орган может работать без помех, сообщило в понедельник грузинское МВД, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"В результате проведенных мероприятий полицейских сил МВД Грузии, искусственно созданные барьеры у входа в парламент очищены. Все входы в здание парламента свободны, законодательный орган может работать без помех", - говорится в сообщении МВД.
 
Ведомство отмечает, что на прилегающих к парламенту территориях продолжаются работы по очистке от мусора. Бригады патрульной полиции остаются на проспекте Руставели для обеспечения порядка.
 
В понедельник оппозиционеры пикетировали здание парламента в Тбилиси.
 
Парламент Грузии ранее не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной. В Тбилиси перед зданием парламента начались акции протеста. Против правительства объединились все оппозиционные силы, они требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначение переходного правительства. Перед зданием парламента в воскресенье прошел многотысячный митинг оппозиционеров, неправительственных и общественных организаций и их сторонников.