Усилия Китая позволили предотвратить распространение коронавируса по миру, за пределами КНР число заражений не превышает одного процента, заявил министр иностранных дел страны Ван И в ходе визита в Германию, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Количество новых случаев вне провинции Хубэй, являющейся эпицентром инфекции, снижается десятый день подряд, а выздоравливающих все больше, добавил он.

"Статистические данные и факты демонстрируют, что, исходя из общей обстановки, эту эпидемию можно контролировать, а заболевание - излечить", - подчеркнул Ван И, слова которого приводятся в заявлении на сайте китайского МИД.

По его словам, по мере того, как разрабатываются лекарственные препараты, в КНР растет уверенность, что у страны есть все возможности победить заболевание.

Он подчеркнул, что с самого начала вспышки коронавируса Китай оперативно информировал о ней Всемирную организацию здравоохранения и мировое сообщество и продолжает придерживаться принципов открытости и прозрачности в сотрудничестве с другими странами.