Елизавета II пожелала Джонсону скорейшего выздоровления

Королева Великобритании Елизавета II пожелала скорейшего выздоровления госпитализированному с коронавирусом премьер-министру страны Борису Джонсону. Как говорится на официальной странице Букингемского дворца в Twitter, королева направила письма с выражением участия родным и близким главы правительства, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Ранее сегодня королева направила послание [невесте премьера] Кэрри Симондс и членам семьи Джонсона. Ее Величество сообщила им, что думает о них и желает премьер-министру полного и скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении. К направленным Джонсону пожеланиям выздоровления присоединились также принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кейт.

Ранее официальный представитель Джонсона сообщил, что глава британского МИД Доминик Рааб, замещающий сейчас премьер-министра, не будет вместо него беседовать с королевой. По традиции британский монарх каждую неделю удостаивает главу кабмина аудиенции или телефонной беседы. Обычно королева и премьер-министр общаются по средам.

Коронавирусную инфекцию обнаружили у главы британского правительства 26 марта. Он продолжал руководить страной, самоизолировавшись в своей резиденции, но 5 апреля был госпитализирован для проведения анализов, так как повышенная температура держалась у него уже больше 10 дней. В понедельник вечером премьер был переведен в отделение интенсивной терапии, так как его состояние ухудшилось.

Помимо Джонсона, в Соединенном Королевстве коронавирусом заразились принц Уэльский Чарльз, глава Минздрава Мэтт Хэнкок и главный санитарный врач Англии Крис Уитти - они уже выздоровели. Неделю провел дома с подозрением на инфекцию и глава Минобороны Бен Уоллес, также объявивший о выздоровлении. В самоизоляции находятся британский министр по делам Шотландии Алистер Джек, главный советник премьера Доминик Каммингс и канцлер герцогства Ланкастерского (министр по особым поручениям) Майкл Гоув.

По данным, опубликованным британским Минздравом 6 апреля, у 51 608 человек в Соединенном Королевстве было подтверждено заражение коронавирусом. Число летальных исходов достигло 5 373. 23 марта в целях борьбы с распространением болезни в стране был введен карантин. Людям запрещено покидать свои дома без крайней необходимости.