В Германии разразился скандал

Слова главы МИД Германии Хайко Мааса о предложении предоставить привилегии для прошедших вакцинацию от коронавируса вызвали крупный скандал в стране, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

Так, глава ведомства в одном из интервью предложил вернуть "основные права" привитым гражданам, поскольку "если в ресторане или кино соберутся только люди с прививками, они не смогут больше представлять опасности друг для друга".

В ответ на это глава фонда защиты пациентов Ойген Брыш заявил, что министр "разжигает псевдо-дискуссии о привилегиях для вакцинированных" лиц. По его словам, в мире отсутствуют полностью подтвержденные данные о гарантии полной защиты от заражения COVID-19 после вакцинации. С его заявлением согласились в минздраве страны.

В соцсетях граждане также выступили с критикой предложения Мааса. Пользователи подчеркнули, что такое решение разрешит поделить немецкое общество на два лагеря: людей, которые имеют "привилегии", и "второй сорт", лишенный преимуществ.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 95 млн заболевших, свыше 67,8 млн человек выздоровели, а более 2 млн пациентов умерли.