В Калифорнии выявили несколько случаев аллергии на вакцину Moderna из одной партии

Сотрудники сферы здравоохранения штата Калифорния в воскресенье рекомендовали приостановить использование одной из партий вакцины от коронавируса производства компании Moderna из-за нескольких случаев аллергической реакции на препарат. Об этом сообщила телекомпания ABC, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

По ее данным, в течение 24 часов после вакцинации в одном из медицинских учреждений до 10 привитых пожаловались на аллергическую реакцию. При этом нормальный показатель частоты возникновения подобных симптомов после получения аналогичных вакцин составляет один случай на 100 тыс. пациентов, уточняют власти. Ранее более 330 тыс. доз препарата из указанной партии поступили в 287 снабжающих организаций штата.

"В качестве меры крайней предосторожности и с осознанием ограниченности поставок вакцины мы рекомендуем <...> использовать другие возможные вакцины и остановить использование вакцины из партии Moderna 041L20A до завершения <...> расследования", - цитирует ABC эпидемиолога штата Эрику Пан.

18 декабря вакцина Moderna получила одобрение Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.