Растущая напряженность из-за проведения десятидневных военно-морских учений в Персидском заливе, целью которых было показать возможности Ирана в способности блокирования стратегически важного Ормузского пролива, через который транспортируется 20 процентов мировой нефти, способствовала зарождению дебатов по поводу вероятной замены проливу.

На прошлой неделе Управление энергетической информации США сообщило, что около 17 миллионов баррелей сырой нефти в день транспортируется через Ормузский пролив, что эквивалентно 35 процентам от общей транспортировки нефти в открытом море. Каждый день по меньшей мере 17 нефтяных танкеров проходят через Ормузский пролив. Около 85 процентов нефтяных грузов, проходящих через пролив, предназначены для азиатских рынков, таких как Китай, Индия, Южная Корея и Япония.

Иран в настоящее время экспортирует до 2,15 миллиона баррелей сырой нефти (общий объем экспорта нефти) через пролив. Так что закрытие пролива стало бы самоубийством для Ирана и привело бы к возмущению крупнейших импортеров нефти, являющихся партнерами Ирана - Китая и Индии. Таким образом, закрытие Ормузского пролива весьма маловероятно. Если пролив будет закрыт, он, вероятно, будет снова открыт в течение нескольких дней. Тем не менее, словесные угрозы и проведение военно-морских учений Ирана вызвало рост цен на нефть.

Мировая экономика, которая в настоящее время частично восстановлена после августовского финансового кризиса 2007 года, остро нуждается в сохранении низких цен на нефть и стабильности нефтяных рынков, чтобы иметь возможность сохранять пути к устойчивому росту и развитию. В 2011 году государства Персидского залива экспортировали через Ормузский пролив в среднем на один миллион баррелей в день сырой нефти больше, чем в 2009 и 2010 годах.

Иран пригрозил, что он закроет Ормузский пролив, если окажется под угрозой нападения. Ширина Ормузского пролива составляет 21 милю. Всего в 2 милях от берега пролив настолько глубок, что позволяет движение нефтяных танкеров грузоподъемностью до 150000 тонн.

Официальное информационное агентство ОАЭ цитирует министра энергетики Мохаммада бен Дхаен Аль Хамели, который заявил 9 января, что экспортный нефтепровод из Хабшана в Абу-Даби в Фуджайру, который пойдет в обход стратегического Ормузского пролива, будет готов в течение шести месяцев, к маю или июню.

370-километровый трубопровод Хабшан-Фуджайра, называемый также трубопровод Абу-Даби, построен для передачи нефти из оншоров ОАЭ в Оманское море, в обход Ормузского пролива. Допустимая пропускная способность трубопровода около 2 млн. баррелей в день. Добыча же нефти в ОАЭ составляет около 2,5 млн. баррелей в день.

Управляющий директор Национальной иранской компании по транспортировке нефти Мохаммад Сури недавно заявил, что ОАЭ не пойдет в обход Ормузского пролива. Но они намерены начать новый вид торговли.

Кроме ОАЭ и иранских 2,5 млн баррелей сырой нефти и газового конденсата, которые транспортируются через Ормузский пролив, другие арабские страны Персидского залива экспортируют около 12 млн. баррелей сырой нефти в день через пролив. Саудовская Аравия является крупнейшим экспортером сырой нефти с мощностью производства до 10 млн. баррелей в день и с неиспользуемой мощностью до 2 млн баррелей в избытке.

Помимо Ормузского пролива Саудовская Аравия использует два нефтепровода. Первый 745-мильный Petroline (трубопровод Восток-Запад), который протягивается от региона Абкейк к Красному морю, с суточной производительностью 5 млн. баррелей. Но всего 2 млн. баррелей в настоящее время транспортируется через этот трубопровод.

Второй трубопровод Абкейк-Янбу, который был разработан для передачи сжиженного природного газа. Трубопровод идет в сторону Красного моря параллельно с трубопроводом Petroline. Трубопровод Абкейк-Янбу имеет мощность 290000 баррелей в сутки.

Транспортировка через эти трубопроводы, конечно, дороже, чем по судоходным линиям. Кроме того, Саудовская Аравия сможет поставлять только половину своей продукции через трубопроводы в обход Ормузского пролива.

Трубопровод, который в настоящее время не работает, называемый Tapline или Транс-арабский трубопровод, мощностью 500000 баррелей в сутки проходит от Кайсумы в Саудовской Аравии до Сидона в Ливане. Протяженность трубопровода 1214 километров и он не был в эксплуатации с 1990 года.

Другой трубопровод, называемый IPSI, действие которого было приостановлено после иракского военного нападения на Кувейт в 1991 году, имеет мощность в 1,65 миллиона баррелей в сутки и простирается от Ирака до Янбу в Саудовской Аравии.

Ирак экспортирует менее одной пятой своей сырой нефти, что эквивалентно 350,000-400,000 баррелей в день, по трубопроводу Киркук - Джейхан. Трубопровод был разрушен в мае 2011 из-за взрыва. Более того, 71 процентов запасов нефти Ирака размещен на юге страны. Согласно последним статистическим данным иракского нефтяного министерства, страна добывает 2,13 млн баррелей сырой нефти в день из южных нефтяных месторождений в Басре и 697 тысяч баррелей в день с месторождений Киркука в северной части. Ирак экспортирует 2,2 млн баррелей нефти в день.

В настоящее время Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Иран и ОАЭ транспортируют большинство своей экспортной нефти через Ормузский пролив. Катар также экспортирует 77 млн тонн СПГ ежегодно через тот же маршрут.

Страны Персидского залива экспортируют примерно две трети своей нефтяной продукции через Ормузский пролив в страны Восточной Азии. Закрытие этого маршрута вызовет проблемы, так как нахождение замены этому маршруту существенно повысит транзитные расходы.

Глава персидской редакции Trend Далга Хатыноглу

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!