Германия дополнительно выделит 20 миллионов евро на помощь сирийским беженцам, передает канал "Россия 24".

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, по словам министра развития страны, эти деньги пойдут на продукты питания для эмигрантов. Однако их хватит не так уж надолго - всего на два-три месяца, поэтому в Берлине надеются, что остальные страны ЕС последуют их примеру.

Надежда пока не оправдалась: остальные европейцы пока предпочитают тратить не деньги, а силы на то, чтобы остановить "ближневосточный исход". Финляндия, например, ввела обязательную регистрацию для мигрантов. Власти страны заявляют, что не собираются пускать всех беженцев. За последние сутки в страну въехали больше тысячи человек.

После того, как Венгрия закрыла границы, мигранты пытаются попасть в Европу по обходному пути - через Болгарию. Там теперь тоже ужесточили пограничный контроль - пускать будут только тех, кто оформил документы. Власти утверждают, что порядок превыше всего. Такие обнадеживающие заявления европейских лидеров и ведомств сводят на нет турецкие власти. Там просто приводят статистику: сколько сирийских беженцев скопилось на границе страны. Но точных цифр до сих пор нет - власти ограничиваются неопределенным "тысячи".

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!