Победа Дональда Трампа на выборах президента США привела к неопределенности будущих отношений между Евросоюзом и Соединенными Штатами. Об этом заявил в среду в Брюсселе глава Евросовета Дональд Туск, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"Этим утром мы поздравили Дональда Трампа с победой. Уважая демократический выбор американцев, мы в то же время отдаем себе отчет о новых вызовах, к которым привели эти результаты. Первый из них на данный момент - это неопределенность наших будущих трансатлантических отношений", - сказал он.

По его словам, у ЕС и США нет другого выхода, кроме как "сотрудничать максимально тесно". "Я слушал речь избранного президента, который призвал к единству Америки. Я в свою очередь хочу призвать к европейскому и трансатлантическому единству. Я не верю, что сегодня какая-либо страна может быть великой и изолированной. Но я верю, что ЕС и США могут и должны работать вместе. Это в наших общих интересах", - подчеркнул Туск.

Глава Евросовета отметил, что ЕС остается сильным и надежным партнером США. "Мы ожидаем того же и от нового президента США", - добавил Дональд Туск.

8 ноября в США прошли всеобщие выборы. Согласно оценкам, представленным американским агентством Associated Press (AP), республиканец Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, заручившись необходимым числом голосов выборщиков: у него как минимум 274 голоса, у Хиллари Клинтон - 215. Всего для победы в коллегии необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!