Перестрелка на ирано-азербайджанской границе, есть погибшие

13 марта 2016 16:03

На территории пограничной заставы около села Дашкенд Ярдымлинского района Азербайджана в воскресенье была предотвращена попытка нарушения государственных границ, говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

В 04:10 была обнаружена группа из 8-10 человек, которая пыталась перейти границу Азербайджана с Ираном, говорится в сообщении.

Члены группы проигнорировали призывы остановиться и предупредительные выстрелы и открыли огонь в сторону пограничников. В результате завязавшейся перестрелки были ранены пять нарушителей границы, еще двое были задержаны. Военные врачи, прибывшие на место происшествия, не смогли спасти раненых, несмотря на все усилия.

В группу нарушителей границы входили граждане Бангладеш и их проводники, которые были вооружены, говорится в сообщении. Во время осмотра места происшествия были обнаружены патроны от охотничьего ружья и один пистолет марки "Browning".

Начальник Госпогранслужбы, генерал-полковник Эльчин Гулиев прибыл на место происшествия. По факту проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия.