В Центре мугама состоялся прекрасный концерт камерной музыки

В Азербайджане с 18 сентября проходит Международный музыкальный фестиваль имени Узеира Гаджибейли, организованный Фондом Гейдара Алиева и министерством культуры Азербайджана.

В рамках фестиваля на разных площадках страны проходят различные концерты, спектакли, конференции и т.д., где принимают участие не только азербайджанские деятели культуры, но и иностранные гости.

Серия ярких концертов в рамках фестиваля традиционно проходит на сцене Международного центра мугама. Так, например, 19 сентября на этой любимой не только местными музыкантами, но и иностранными исполнителями площадке состоялся незабываемый концерт российского квинтета New Life Brass им. Т.Докшицера. А вчера здесь состоялся концерт камерной музыки под названием "К вершине".

Наш соотечественник, родившийся и выросший в США, талантливый скрипач Азер Дамиров вместе с виртуозной пианисткой Зульфией Садыговой порадовали меломанов столицы прекрасным исполнением произведений зарубежных и азербайджанских композиторов.

Сочинения Иоганнеса Брамса, Ференца Листа, Клода Дебюсси, Гара Гараева, Фикрета Амирова и известного композитора Мурада Кажлаева, творческий вечер которого состоится сегодня во Дворце имени Гейдара Алиева, в исполнении музыкантов вызвали восторг зала, который выражался в непрекращающихся аплодисментах.

В заключении вечера публика наградила музыкантов, устроивших прекрасный концерт классической музыки, продолжительными овациями.

Н. Гасымова