22 сентября впервые в Международном центре мугама прошел сольный концерт итальянского пианиста, лауреата международных премий Александра Гаджиева.

До начала концерта, прошедшего в рамках XI Международного музыкального фестиваля имени Узеира Гаджибейли, итальянский пианист родом из Азербайджана поделился своими впечатлениями. Он назвал свое выступление на сцене символа азербайджанского национального искусства знаменательным событием и отметил то, что архитектура здания его очаровала.

На концерте присутствовал министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев, а также представители музыкальной общественности.

В рамках концертной программы в исполнении Александра Гаджиева прозвучали произведения таких классических композиторов как Л.Бетховен, Ф.Лист и С. Прокофьев.

Отметим, что первое выступление Александра Гаджиева на родине стало важным событием как для зрителей, так и для самого пианиста.

Очередной концерт на сцене Центра, проводимый в рамках Фестиваля Узеира Гаджибейли, состоится 25 сентября в 19:00. В этот день будет представлена интересная концертная программа, в которой примут участие знаменитая болгарская виолончелистка Величка Йочева и народный артист Азербайджана, пианист Мурад Гусейнов.

Билеты на концерт можно приобрести во всех кассах города и на сайте İticket.az.

Н. Гасымова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!