"Астана Балет" откроет в Баку тайну великой степи - ФОТО
8 апреля в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета в Баку состоится выступление Театра "Астана Балет" - уникального хореографического коллектива, представляющего новое направление и течение современной хореографии.

Об этом, как передает Day.Az, сообщили Trend пресс-службе театра.

Зрителям будет показана концертная программа "Восточная рапсодия", состоящая из номеров разных стилей. Это красочные танцы, отражающие национальный колорит многих народов. Все это творческие работы современных, отечественных и зарубежных балетмейстеров.

Сцены из одноактных балетов откроют зрителям тайны великой степи, которая символизирует отчий дом, Родину.

В программе будут представлены постановки на музыку Николая Римского-Корсакова, Гара Гараева и Александра Бородина, ставшими шедеврами мировой музыкальной классики, а также национальные хореографические композиции - "Кус жолы", "Кыз Жибек", "Казахский вальс" и многие другие уникальные номера.

Каждый номер имеет большую художественную ценность и сопровождается визуально эффектами, представляя собой небольшой спектакль, созданный в стиле неоклассики и национальной хореографии.

Сохраняя верность традициям хореографического искусства, Театр "Астана Балет" претворяет в жизнь интересные творческие проекты, которые приносят коллективу признание коллег и искреннюю любовь зрителей самых разных поколений. Коллектив представлял свое искусство на лучших сценах Пекина, Шанхая, Парижа, Вены, Москвы, Санкт-Петербурга и Сеула.

Нажмите на фотографии для увеличения: