Создание портала ASAN Finance в Азербайджане поможет сократить расходы пользователей в 4,3 раза, а время - в шесть раз.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал в четверг глава департамента стратегического развития и коммуникации Центра развития электронного правительства Солтан Байрамов на Саммите по финансовым технологиям под названием "Новые тенденции в банковском деле и платежной экосистеме: инновационные решения, финансовые технологии и безопасность".

По словам Байрамова, создание электронного портала ASAN Finance способствует сведению до минимума бумажной волокиты.

Как отметил глава департамента, финансовые организации смогут за считанные секунды получить нужную информацию о месте работы, доходах граждан и другой информации с помощью ИНН-кода и, тем самым, сэкономить время.

"Уже 25 финансовых структур подключились к нам, остальные 25 находятся в начале процесса интеграции", - сказал он.

ASAN Finance - это единое электронное пространство по финансовым услугам, которое позволит обеспечить выход финорганизаций к государственным информационным резервам и системам. Платформа позволит ускорить развитие в стране цифрового банкинга. Граждане, в свою очередь, получат круглосуточный доступ к банковским услугам. В целом скорость рассмотрения обращений по банковским и страховым услугам ускорится.

Отметим, что в Баку проходит "Неделя финансовых и цифровых технологий". Саммит финансовых технологий (Fintex Summit) проходит в рамках этой недели. В мероприятии принимают участие около 100 представителей международных организаций и влиятельных компаний из США, СНГ, Европы, Японии, Индии и других.