В Азербайджане проделана невероятная работа для улучшения бизнес-среды и поддержки предпринимательства. В настоящее время расширяется география экспорта азербайджанской ненефтяной продукции, в зарубежных странах открываются торговые дома. Результатом этой работы стало то, что возрос поток валюты в страну, предприниматели получают большую прибыль, и благодаря усилиям Президента Ильхама Алиева в стране создана благоприятная бизнес-среда, государство предоставляет особые льготы в этой сфере, фермерам выдаются долгосрочные кредиты.

Об этом сказал в рамках видеопроекта "PREZİDENT. Müstəqillik. Təhlükəsizlik. Rifah" председатель Ассоциации производителей и экспортеров граната Фархад Гарашов, передает Day.Az со ссылкой на Trend. Глава Ассоциации добавил, что предприниматели не должны зависеть только от поддержки государства.

"Мы и сами должны осознавать свою ответственность. Ассоциация поддерживает исполнение требований, поставленных Президентом перед госорганами с целью решения всех проблем предпринимателей, а также предпринятые шаги для улучшения бизнес-среды. Сегодня члены Ассоциации участвуют под брендом Made in Azerbaijan в виде единого павильона на самых больших выставках мира. Естественно, мы поставили перед собой цель использовать все созданные для нас условия", - подчеркнул Гарашов.

Глава Ассоциации отметил, что качество продуктов в Азербайджане растет из года в год. По его мнению, резкое увеличение размера субсидий для производителей аграрной продукции окажет свой вклад в рост объемов производства в сфере сельского хозяйства.

"Все это связано с политикой Президента Ильхама Алиева. Каждый из нас выражает благодарность главе государства за созданные для предпринимателей условия", - сказал Гарашов.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!