В Азербайджане подготовлены предложения по либерализации энергетического рынка.

Об этом на IX Международном форуме "Caspian Energy Forum Baku - 2019" сказал заместитель министра энергетики Эльнур Султанов, сообщает в среду Day.Az со ссылкой на Trend.

Замминистра отметил, что эти предложения повлияют на эффективность в сферах производства и поставок. "Конкуренция в сфере поставок способствует повышению качества услуг, а в сфере производства - снижению себестоимости и минимизации расходов за счет меньшего использования топлива".

Султанов добавил, что основным топливом в производстве электроэнергии в Азербайджане является природный газ. "В этой сфере Азербайджан опережает западные страны. В стране не используется каменный уголь. После источников возобновляемой энергии природный газ - самый чистый энергетический источник. Природный газ имеет высокую цену на мировом рынке. Однако отечественному энергетическому сектору газ поставляется по социально-ориентированной субсидированной цене. Экспорт природного газа принесет дополнительные доходы азербайджанскому народу и государству".

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!