В Азербайджане доля возобновляемых источников энергии, включая гидроэнергетические ресурсы, в общем объеме потребления первичной энергии достигла 18 процентов, сказал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев. Об это сообщает Trend с мероприятия, посвященного роли Парижского соглашения в изменении климата и окружающей среды, передает Day.Az.

По его словам, данная цифра к 2030 году достигнет 30 процентов.

"В ближайшие годы будут предприняты важные шаги по развитию возобновляемой и альтернативной энергетики, будет реализован ряд проектов в этом направлении. Развитие данной области также будет способствовать снижению воздействия на окружающую среду", - отметил Мухтар Бабаев.

Отметим, что 27 ноября в Баку проходит международная конференция, организованная компанией SOCAR. Темой данного мероприятия является роль Парижского соглашения в изменении климата и окружающей среды. В мероприятии принимают участие президент Госнефтекомпании SOCAR Ровнаг Абдуллаев, министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев, заместитель министра энергетики Эльнур Султанов и другие.