Швейцария расширяет доступ к финансированию для МСП Азербайджана

В рамках текущей Стратегии регионального сотрудничества Швейцарии для Южного Кавказа на 2017-2021 годы Государственный секретариат Швейцарии по экономическим связям (SECO) поддерживает улучшение деловой среды в Азербайджане и способствует доступу к финансированию для малых и средних предприятий (МСП), которые имеют значительный потенциал роста, в том числе в сельской местности, сказали Trend в SECO, передает Day.Az.

В этом отношении в SECO заявили, что его поддержка сосредоточена на политике в области сельского хозяйства и частного сектора, определении и внедрении стандартов, а также на доступе к финансам и финансовой грамотности для сельских МСП.

"SECO занимается развитием и диверсификацией финансовой инфраструктуры, например, усилением поддержки для развития мобильных платежных и банковских услуг, а также улучшением доступа женщин к финансовым услугам. Кроме того, частный сектор получает поддержку, чтобы активно отстаивать прочную правовую и институциональную основу для экономической деятельности", - сказали в Государственном секретариате Швейцарии.