Роль Азербайджана в регионе имеет решающее значение с точки зрения поставок энергоресурсов

Источник: Агентство международной информации Trend

Роль Азербайджана в регионе имеет решающее значение с точки зрения поставок энергоресурсов.

Об этом Trend сказал бывший посол США в Туркменистане Алан Мастард в пятницу в кулуарах IX Глобального Бакинского форума на тему "Угрозы глобальному миропорядку", передает Day.Az.

"Тот факт, что Азербайджан переходит на возобновляемые источники энергии, государственная нефтяная компания SOCAR заявляет о продвижении проектов солнечной и ветровой энергии, говорит о признании страной того, что ископаемое топливо со временем станет менее востребованным источником энергии", - сказал посол.

По его словам, роль Азербайджана будет иметь решающее значение в переходе на электроэнергию, производимую из возобновляемых источников, в течение следующих 20-30 лет.

"Для Европы Азербайджан является источником поставок энергоресурсов из Каспийского региона через Южный газовый коридор", - отметил Мастард.

Он добавил, что у Азербайджана и Туркменистана есть потенциал для еще более тесного сотрудничества по совместным энергетическим проектам.

"Мы на Западе хотели бы, чтобы туркменский газ поступал не только в Китай и Россию, но и на европейский рынок", - сказал он.