В каких банках столицы выгоднее обменять валюту сегодня
Ежедневно Центральный банк Азербайджана объявляет официальные курсы мировых валют и драгоценных металлов по отношению к манату. С конца февраля, когда была проведена девальвация национальной валюты, соотношение маната к доллару, евро и другим денежным единицам стало меняться гораздо чаще. Пропорционально вырос и интерес жителей страны к обменникам - точнее, цифрам, которые они обычно вывешивают.

Многих наших сограждан интересует, где сегодня можно купить или продать валюту с максимальной выгодой для себя. Так, по данным сервиса AZN.Today, специализирующегося на анализе обменных курсов азербайджанских банков, сегодня наиболее выгодно продавать доллары в Atrabank - этот банк выкупает их по курсу в 1,0479 маната за 1 USD, и это самая высокая цена за американскую валюту на рынке.

А вот покупать доллары лучше в Deka Bank - там американская валюта стоит дешевле, чем в других банках: 1,052 маната за доллар.

Что касается евро, то из всех местных банков дороже всего их готовы покупать в Unibank - по 1,1940 маната за EUR. Для покупки европейской валюты лучшим выбором является Deka Bank, говорят данные сервиса. Там 1 евро можно приобрести за 1,17 AZN.
Официальные курсы на 24 июля, устанавливаемые Центробанком страны, составляют 1,047 AZN/USD и 1,1994 AZN/EUR.