Соцсеть Facebook намерена купить стартап CTRL-Labs. Как сообщает Bloomberg, базирующаяся в Нью-Йорке компания разрабатывает ПО, позволяющая людям управлять компьютерами с помощью разума. За такое приобретение компания Цукерберга может, по информации агентства, заплатить от $500 млн до $1 млрд, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

В числе разработок CTRL-Labs - браслет, с помощью которого пользователь может печатать на компьютере без использования клавиатуры. Гаджет считывает сигналы, поступающие от мозга человека к руке и для набора текста достаточно постукивания пальцами по столу. Ранее компания уже афишировала свои планы по распространению действия своих технологий на смартфоны.

Как отмечает Bloomberg, подобные технологии в перспективе могут стать важным дополнением, например, к очкам дополненной реальности. Используя их, человек может захотеть обходиться без кнопок или клавиатуры при использовании компьютера.

Facebook вплотную занимается технологиями дополненной реальности уже не первый год. Еще в 2017 году соцсеть сообщила о планах по созданию интерфейса, позволяющего визуализировать мысли на экране в виде текста, отслеживая мозговые сигналы.

При этом CTRL-Labs - весьма популярный среди "прогрессивных" компаний стартап. В него уже вложено в общей сложности $67 млн. В числе инвесторов, как сообщает Crunchbase Spark Capital, Google и принадлежащий Amazon фонд.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!