Врач озвучил главный запрет после вакцинации от коронавируса

Участникам испытаний вакцины нельзя самостоятельно сдавать анализы на антитела, чтобы выяснить, получали они препарат или же плацебо.

Как передает Day.Az со ссылкой на РЕН-ТВ, соответствующее заявление сделал иммунолог Яков Беркун.

Заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим подчеркнул, что результаты анализов категорически нельзя сообщать лечащему врачу, поскольку это может повлиять на ход исследования.

Врач отметил, что единичные случаи недобросовестного поведения вряд ли скажутся на репутации вакцин, которые производятся на планете.

Ранее сообщалось, что Сербия подписала соглашение о покупке российской вакцины от COVID-19.

В августе российский Минздрав зарегистрировал первую вакцину от коронавируса. Она была разработана НИЦЭМ имени Гамалеи и названа "Спутник V".

Вторая российская вакцина, "ЭпиВакКорона", разработанная центром "Вектор", была зарегистрирована в октябре.

Стоит отметить, что обе российские вакцины обладают примерно одинаковой стоимостью. Кроме того, результаты исследований свидетельствуют об очень высокой эффективности этих вакцин, которая превышает 95%. 

Этот фактор стал причиной большого интереса в мире к российским разработкам. В частности, российскую вакцину намерена приобрести Сербия, как сообщалось выше, кроме того, о поставках препарата рапортовали в Венгрии.