Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии подстанции "Джебраил"

4 октября в Джебраильском районе состоялось открытие 110/35/10-киловольтной подстанции "Джебраил".

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в открытии подстанции принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства был проинформирован об условиях, созданных на подстанции. Было сообщено, что от подстанции "Шукюрбейли" в Физули до Джебраильского района, освобожденного от оккупации в ходе 44-дневной Отечественной войны, проложены двухконтурные 110-киловольтные 1-я и 2-я воздушные линии "Джебраил" протяженностью 31 километр. Территория, где линии проходят через полностью заминированные участки, ввиду того, там в свое время пролегала линия соприкосновения войск, очищена от неразорвавшихся боеприпасов. Проделаны необходимые работы по защите воздушной линии от молний и для передачи сигналов между подстанциями. На новой подстанции построено 110-киловольтное открытое распределительное устройство. Также созданы необходимые технические условия для подключения проложенных из Джебраила двухконтурных линий электропередачи с целью питания 110/35/10-киловольтных подстанций "Губадлы" и "Зангилан". Подстанция "Джебраил" укомплектована новым оборудованием, здесь установлены современные цифровые автоматизированные системы управления и охраны. Для осуществления контроля за работой подстанции в режиме реального времени и передачи показателей в систему SCADA ОАО "Азерэнержи" была налажена локальная диспетчерская система управления микро-SCADA и проведена оцифровка энергосистемы с ее интеграцией в центральную систему SCADA.

Подстанция "Джебраил" в первую очередь будет обеспечивать электроэнергией расположенные в этом районе военные объекты, создаваемые объекты социально-экономической инфраструктуры, а также город Джебраил и все села-поселки района в соответствии с общей градостроительной концепцией района.