Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял посла Франции Аурелию Бушез по случаю завершения ее дипломатической миссии в Азербайджане, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Посол выразила благодарность за поддержку, оказанную ей в период ее дипломатической деятельности, и подчеркнула, что Азербайджан, который является ведущей страной региона, - основной экономический партнер Франции в регионе. Была отмечена значимость проектов в области энергетики и связи, реализуемых по инициативе и при участии Азербайджана. Бушез также сказала, что в результате политики, проводимой Президентом Азербайджана по диверсификации экономики, Азербайджан превратился из традиционной нефтяной страны в страну, где развивается ненефтяной сектор.

Мамедъяров отметил, что связи между странами успешно продолжаются, и добавил, что обмен взаимными визитами придал импульс для еще большего углубления отношений. Министр также коснулся последней ситуации в связи урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и подчеркнул, что озвученные политическим руководством Армении необоснованные заявления служат росту напряженности в регионе.

Во время встречи стороны выразили удовлетворение развитием сотрудничества между Азербайджаном и Францией в сферах политики, экономики, культуры, науки и образования, энергетики, сельского хозяйства и других сферах.

Министр пожелал послу успехов в ее дальнейшей деятельности.