Попытка незаконного собрания, организованного "Нацсоветом", в очередной раз выявила их истинную сущность.

Как передает Day.Az, об этом сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Эльман Мамедов.

Депутат отметил, что безуспешная попытка "революции" со стороны председателя партии "Народный фронт Азербайджана" Али Керимли и подобных ему группы лиц в очередной раз подтвердила, что народ не верит этим лжецам, и в стране нет необходимости для проведения митинга.

"Эта попытка еще раз продемонстрировала, что в Азербайджане нет необходимости для проведения акций протеста. Народ уже давно не верит в ложь и иллюзии оппозиции. Народ сплотился вокруг своего лидера и сделал свой выбор. Уже неоднократно было подтверждено, что ПНФА не в состоянии организовать нормальную акцию. Призыв в социальных сетях со стороны Али Керимли граждан к участию в акции преследовал целью создать среду неповиновения и даже, при возможности, конфронтацию в центре города, представить себя как реальный центр силы в оппозиции и проводить соответствующие пиар-кампании", - сказал Мамедов.

По словам депутата, народ уже осознает, что популистские заявления Али Керимли и подобных ему лиц ничто иное, как ложь.

"Цель этих лиц - не проведение мирной акции, а доведение пикета до состояния противостояния, создания паники в центре города. Если Али Керимли и вправду хотел провести митинг, полагаясь на своих последователей, то Исполнительная власть Баку предоставила им нормальное место для его проведения, разрешив им собираться там столько, сколько им угодно. Однако Али Керимли и его окружение из пятидесяти человек, неуверенные в своих сторонниках, отказались от места, предоставленного для проведения акции, узнав о том, что туда просто никто не придет", - сказал депутат.

Депутат добавил, что в результате они решили собраться в самом людном месте Баку, чтобы привлечь внимание окружающих.

"Общественность Азербайджана понимает, что целью ПНФА и так называемого "Нацсовета" не является проведение мирных акций протеста", - сказал Мамедов.

Депутат также сказал, что эти люди, живя по психологии 90-х годов и не подчиняясь закону, всего лишь хотели оказать сопротивление полиции на улице, создать панику, и заблокировать дорогу, создав тем самым проблемы гражданам.