"Круглый стол" оппозиции - искусственное явление и лишь попытка оставаться в повестке дня.

Об этом в среду сказал Trend заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Сиявуш Новрузов, передает Day.Az.

По его словам, "круглый стол", проведенный накануне несколькими представителями оппозиции, - просто попытка вновь войти в повестку дня: "Группа вышедших в тираж, изживших себя людей собралась, чтобы принимать какое-то решение о будущем Азербайджана. Эти лица уже позорно провалились в политике, теперь вновь активизировались, словно их интересует Азербайджан или его проблемы?!"

По словам Новрузова, те что собрались за "круглым столом", когда-то уже были у власти: "Все прекрасно помнят, что стало с народом, когда у власти были Иса Гамбар, Али Керимли и Ариф Гаджилы. В "круглом столе" участвовал и Хикмет Гаджизаде. Где они его нашли? С каких пор он является политиком? Он не смог работать послом в России, и его выпроводили. Как можно доверять судьбу Азербайджана таким людям? Им нельзя доверить даже среднюю школу. Азербайджанский народ не забыл, что с ним сотворили, когда в свое время Панах Гусейн был представлен во власти. Теперь они говорят о гуманизме и демократии. За небольшой промежуток времени нахождения во власти они совершили величайшие антидемократические действия. Иса Гамбар был председателем Верховного совета, Панах Гусейн - премьер-министром, Али Керимли - государственным секретарем.Тогда эти "демократы" не позволили, чтобы съезд ПЕА прошел в Баку".

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА напомнил, что во время гянджинских событий тех лет Иса Гамбар говорил, что надо забросать бомбами Гянджу, перебить людей: "И теперь человек, который хотел разбомбить такой город как Гянджа, якобы печется о судьбе народа. Или же Али Керимли, который испугавшись Сурета Гусейнова, спрятался в Келеки... Как он может защитить народ? Али Инсанов, который сегодня сидит рядом с Исой Гамбаром, в свое время сказал о нем, что "Иса Гамбар генетически болен". Посмотрим теперь, не заразится ли он от него? Теперь он сидит рядом с Исой Гамбаром, вставая ежеминутно, благодарит его. И это при том, что в свое время он оскорблял род Исы Гамбара до седьмого колена".

Новрузов также напомнил и то, что Али Инсанов увольнял людей с работы, рвал и выбрасывал решения суда об их восстановлении на работу, говоря, что я выше закона: "Вот так работал Али Инсанов, который привык к коррупции. Именно за это он был отстранен от должности и арестован. И такой человек будет беспокоиться о судьбе народа? Или люди, которые когда-то говорили о демократии, а теперь восседают вместе с коррупционерами? Потому, что у них нет ценностей, им интересны деньги, для них важны личные интересы. Народ и нация для них на заднем плане. Каждый из тех, кто был на этом "круглом столе" - это люди различных полюсов, смотрящие на все под разными углами, поэтому их совместная деятельность невозможна".

Депутат добавил, что о каждом из тех, кто находился вчера за "круглым столом", есть достаточно информации: "Каждый из них уже в архиве истории. Поэтому появляться вновь и что-то делать - очень поздно, поезд ушел. В оппозиции необходимо провести реформы. Но, даже желая провести реформы, они или кого-то отдаляют от партии, или начинают грубо оскорблять".

В заключение он еще раз подчеркнул, что "круглый стол" - просто попытка остаться в повестке дня: "Люди о них забыли. Впереди парламентские выборы. С этой точки зрения этот "круглый стол" - это сепаратные переговоры, чтобы просто напомнить о себе. Все знают о том, что между ПНФА и Мусават никогда не было совместного сотрудничества. Между ними всегда было противостояние. И, несмотря на то, что они сегодня стараются показать, что находятся рядом, завтра мы станем свидетелями того, как в прессе они грубо обвиняют друг друга".