21 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии нового здания кинотеатра "Низами" в Сумгайыте.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие здания кинотеатра.

Генеральный директор Производственного объединения "Азеркимья" Имран Арзуманзаде сообщил, что строительство нового здания для кинотеатра "Низами" началось в мае нынешнего года. Благоустроена территория здания, расположенного на улице Наримана Нариманова, вокруг создан парк отдыха. В двухэтажном здании имеются 3 кинозала на 80-100 мест каждый, административные помещения.

Отметим, что сдача в эксплуатацию нового здания кинотеатра "Низами", оснащенного современными, основанными на новейших технологиях видео- и аудиосистемами, является важным событием в культурной жизни Сумгайыта. Это придаст больший стимул проведению культурных мероприятий, связанных с жизнью города, сыграет важную роль в организации отдыха людей, придаст импульс более активному участию молодежи в данных мероприятиях.

Перед кинотеатром установлен памятник азербайджанскому поэту и мыслителю Низами Гянджеви.

Успешные реформы, проводимые в последние годы в Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева, наряду с другими сферами, охватывают и сферу культуры. А эффективные результаты данных реформ можно увидеть как в улучшении социального благосостояния работников сферы культуры, строительстве новых объектов культуры и доведении действующих объектов до современного уровня, так и в укреплении материально-технической базы этой отрасли. Реализация в нашей стране проектов в этом направлении приобрела устойчивый характер. Еще одним свидетельством этого является строительство нового здания для кинотеатра "Низами" в Сумгайыте. Реализация таких проектов демонстрирует последовательность проводимой в нашей стране работы по созданию новых очагов культуры. В то же время такие очаги культуры играют важную роль в эффективной организации досуга жителей и гостей города, ознакомлении их с новой продукцией современной киноиндустрии.