Думаю и для общественности не было секретом, что Милли Меджлис во многом был подвержен инерции бездеятельности. Он не выдерживал тот ритм, который наблюдается у нас сегодня в общем развитии страны.

Об этом в Trend сказал политический обозреватель Тофиг Аббасов, передает Day.Az.

"Рациональные реформы всегда служат духу времени. При инициировании законодательных изменений берется во внимание особенность текущего момента и консолидируются собственные возможности. Если в стране наличествует атмосфера политической стабильности, то в общественном мнении превалирует понимание необходимости и необратимости перемен. Как результат, ресурсы автоматически концентрируются на том, чтобы большой организм как можно быстрее избавился от балластов", - сказал эксперт.

По словам политического обозревателя, сегодня общественно-политическая обстановка в Азербайджане стабильная, и как следствие, это способствует претворению в жизнь масштабных преобразований.

"Речь идет, конечно же, об осуществлении крупномасштабных процессов как в стране, так и регионе. Поэтому законодатели заинтересованы в динамичной гибкости и интеллектуальной активности нового парламента. Это требование связано и с грядущими вызовами. В целом же, стилистика структурных и институциональных перестановок показывает масштабность политического мышления Президента Ильхама Алиева. Эти шаги послужат расширению оперативного простора для молодого поколения", - подытожил свои мысли Аббасов.