Решение об открытии регионального центра Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Баку является большим достижением правительства Азербайджана и реальной мотивацией для всех лидеров бизнеса в Европе и Азии.

Об этом сказал Trend американский эксперт, стратегический советник по международным делам правительств, университетов и корпораций в Европе и Америке Питер Тейс, передает Day.Az.

Он отметил, что под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан за последнее десятилетие стал привлекательным местом для ведущих мировых бизнес-лидеров и организовал конференции и двусторонние встречи ведущих мировых держав на высоком уровне, на которых было рассмотрено множество вопросов, связанных с мультикультурализмом, экономической дипломатией, геополитическим укреплением Европы и многосторонней дипломатией.

"Это решение действительно является показателем доверия к национальной экономике Азербайджана. Это свидетельствует о том, что помимо мультикультурализма и межэтнического согласия, существующего в Азербайджане, в стране определенно царит атмосфера экономического роста, финансовой стабильности, хорош развит банковский сектор, а нефтегазодобывающая промышленность в стране является основой для возможностей трудоустройства", - сказал Тейс.

Он считает, что Азербайджан, как чрезвычайно важный союзник Европы и США, выиграет от привлечения прямых иностранных инвестиций, а растущий позитивный имидж Азербайджана окажет значительное экономическое влияние на карманы каждого гражданина Азербайджана.