Страны Европы должны осудить все террористические акты армянских ВС

Все террористические акты армянских ВС на землях Азербайджана за период оккупации должны быть осуждены, прежде всего, ПАСЕ и Государственным департаментом США, странами Европы.

Как передает Day.Az, об этом сказал Trend американский эксперт в области европейской политики Питер Тейс.

По его словам, то, что сейчас можно увидеть на суверенной территории Азербайджана, освобожденной в результате славных побед ВС страны в ходе операций по нейтрализации фашистских армянских ВС, показывает, что вся территория, которая была оккупирована террористическим руководством и вооруженными силами Армении, разрушена, разграблена и сожжена дотла с таким варварством, которого доселе не видело человечество.

"На видеокадрах с недавно освобожденных территорий ясно видны варварские разрушения. Удержание двадцати процентов суверенной территории Азербайджанской Республики под оккупацией - ужасающий акт, который сопровождался массовой этнической чисткой, жестокими расправами над ни в чем не повинными местными гражданами азербайджанской национальности. Все эти террористические акты должны быть осуждены, прежде всего, ПАСЕ и Государственным департаментом США, странами Европы", - сказал Тейс.

Он также отметил необходимость донести до международного сообщества, что, в частности, в одном из освобожденных от оккупации азербайджанских районов - Кельбаджаре - Армения совершила экологический террор. В течение десятилетий в районе уничтожался лесной покров, нещадно эксплуатировались месторождения полезных ископаемых, в том числе месторождения золота, и в целом природные богатства района подверглись варварскому разграблению.

"Армянские вооруженные силы должны вывести свои войска с каждого дюйма суверенной территории Азербайджана, которая признана международным сообществом", - подчеркнул Тейс.

Отметим, что согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении, подразделения азербайджанской армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район.