Интервью Day.Az с американским экспертом по международным отношениям Питером Тейсом.

- Вы были в числе участников прошедшего недавно в Баку IV Международного гуманитарного форума. Хотелось бы услышать ваши впечатления.

- Сразу же после нашего приземления в международном аэропорту Баку (хотя это и было в ночное время), я был впечатлен современной инфраструктурой аэропорта с его световыми спецэффектами, очень теплым приемом со стороны представителей местных органов власти и сотрудников службы безопасности, а также очень приятным бакинским климатом. Для меня было большой честью стать частью этого престижного глобального форума, в котором приняли участие более 600 бывших глав государств, политиков, нобелевских лауреатов, ученых, журналистов и дипломатов из более чем 60 стран мира.

Азербайджан в настоящее время играет важную роль в направлении развития межкультурного диалога, религиозной терпимости и поощрения мира и демократических ценностей во всем мире. Официальный Баку постоянно подчеркивает религиозную терпимость и стремление к мирному решению региональных и глобальных споров и разногласий. Власти страны прилагают большие усилия, чтобы сделать Азербайджан одним из самых развитых государств. Считаю, что это историческое время для Азербайджана - страна с энергичным руководством, большим потенциалом и трудолюбивым народом имеет светлое будущее.

В Баку и Нахчыване мы могли непосредственно на месте наблюдать положительные результаты недавних правительственных реформ, которые обеспечили постоянный экономический рост, финансовую стабильность, низкий уровень преступности и растущий интерес крупных иностранных компаний к исследованию инвестиционных возможностей Азербайджана.

Исходя из своего большого опыта работы в Латинской Америке и Европе, я хотел бы подчеркнуть, что в отличие от любой другой страны, Азербайджанская Республика в течение последних двух десятилетий пережила впечатляющий экономический рост, обеспечила развитие по многим направлениям, модернизировала инфраструктуру, разработала дальновидную конституцию, выдвинула инициативы в поддержку защиты экологии, была очень эффективна в войне с коррупцией и организованной преступностью. Я должен подчеркнуть, что положительные реформы, проводимые под руководством Президента Ильхама Алиева, должны служить прекрасным примером истории успеха для тех стран, которые стремятся достичь высокого уровня экономического развития и искоренения нищеты.

Поездка в Баку и Нахчыван произвела очень хорошее впечатление и дала возможность ознакомиться с текущими экономическими и политическими событиями в стране. Для меня стало большой честью оказаться среди уважаемых гостей IV Международного гуманитарного форума.

- Как бы вы оценили позицию Азербайджана в регионе?

- Через несколько дней, 18 октября, Азербайджан будет отмечать 23-ю годовщину независимости. Республика постоянно укрепляет свою идентичность, культурное наследие, способствует развитию религиозной терпимости, наращивает экономический рост и повышает свой международный престиж.

Несмотря на влияние двух крупных соседних стран, Азербайджан смог поддерживать стабильные отношения и с Ираном, и с Россией. Он утвердил себя в качестве страны с древней историей, фольклором и вызывающими восхищение моральными ценностями.

- США и Азербайджан являются стратегическими партнерами во многих областях. Как вам уровень сотрудничества между двумя странами?

- Азербайджанская Республика установила дипломатические отношения с США в начале 1992 года. США были одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана после развала СССР. Двустороннее сотрудничество было усилено в последние два десятилетия. 6 марта 1992 года Азербайджан открыл свое посольство в Вашингтоне, сразу вслед за этим США открыли свое посольство в Баку. Вашингтон всегда выступал за укрепление демократических институтов, устойчивый экономический рост и содействие открытой рыночной экономике в Азербайджане. Азербайджанская диаспора в США является важным компонентом прекрасных отношений между нашими странами.

В области региональной безопасности и стабильности Азербайджан всегда играл ключевую роль и является надежным союзником Соединенных Штатов. Однако Государственный департамент должен быть более активным в отношении укрепления инициатив по сотрудничеству с Азербайджаном. К сожалению, я не увидел никого из американского посольства в Баку на IV Международном гуманитарном форуме, хотя это мероприятие было отличной возможностью вновь заявить о долгосрочном партнерстве между нашими двумя народами.

Что касается торгово-экономических отношений, Азербайджан имеет двустороннее инвестиционное соглашение с Соединенными Штатами. Американские компании активно участвуют в проектах по добыче нефти на Каспии и в области телекоммуникаций. Азербайджан является одной из стран, которая приносит пользу программе Генеральной системы преференций, дающей возможность беспошлинно экспортировать свою продукцию на американский рынок.

- А как бы вы расценили в этом свете некоторые решения американских законодателей, например, недавнюю резолюцию Сената Калифорнии в поддержку признания оккупированного Арменией Нагорного Карабаха? Могут ли подобные решения навредить отношениям наших стран?

- Нынешние тенденции в американской внешней политике порождают большое недоумение. Азербайджан при голосовании в ООН выступил в поддержку резолюции, назвавшей аннексию Крыма незаконным актом вторжения, в то время как, например, Армения, которая получает финансовую помощь от США за счет американских налогоплательщиков, проголосовала против. За последние два десятилетия Азербайджан считает Соединенные Штаты одним из своих главных стратегических партнеров и надеется, что Вашингтон будет эффективным посредником в территориальном споре между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха - азербайджанского региона, оккупированного армянскими силами в результате войны, приостановленной соглашением о прекращении огня в 1994 году.

За эти 20 лет у Азербайджана сложилось убеждение, что Соединенные Штаты являются самым надежным посредником, который так или иначе способствует мирному урегулированию этого замороженного конфликта на Южном Кавказе. Однако некоторые международные эксперты часто ставят под сомнение приоритеты США в вопросе достижения мирного решения проблемы незаконного вторжения в Нагорный Карабах. Это решение, надеюсь, положит конец воинственному поведению Вооруженных сил Армении.

К сожалению, американские политики в Конгрессе и исполнительной власти, кажется, больше озабочены некими символическими мерами против Москвы, нежели применением и соблюдением международных законов в отношении сохранения территориальной целостности независимых государств и союзников, таких, как Азербайджан.

Касаясь упомянутого вами решения калифорнийского сената, хочу напомнить аналогичное решение, принятое сенатом Луизианы 29 мая этого года. Подобные инициативы являются лишь политическим проявлением симпатии к спонсорской поддержке со стороны армянской диаспоры и не играют роли в формировании, направлениях или реализации внешней политики США. Эти действия не влияют на внешнюю политику США в целом и глубоко укоренившийся альянс Соединенных Штатов с Азербайджанской Республикой.

- Какими вам видятся перспективы урегулирования армяно-азербайджанского конфликта?

- Нагорно-карабахский конфликт является одним из наиболее длительных и самых жестоких конфликтов в кавказском регионе в постсоветский период. За истекшие два десятилетия международное сообщество предпринимало многочисленные попытки урегулировать конфликт мирным путем.

Несомненно, Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджанской Республики, и он должен оставаться под юрисдикцией Азербайджана, чтобы избежать затяжной войны и убийств невинных людей. Всем известно, что международное сообщество солидарно с Азербайджаном в этом вопросе. Четыре резолюции СБ ООН служат доказательством этого.

Проблема должна быть решена мирным путем. Армения должна уважать территориальную целостность Азербайджана и отказаться от своего агрессивного поведения и политики в отношении своих соседей, которая была свойственна средневековым империям. Вооруженные силы Армении нарушили международно признанные границы Азербайджана, азербайджанцы были изгнаны со всех территорий, оккупированных армянами.

Попытки стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ разрешить конфликт за истекшие 20 лет не увенчались успехом. Все это время территория Азербайджана продолжает оставаться под оккупацией, вынужденные переселенцы не могут вернуться в свои дома. Армения сдерживает развитие региональной экономики и является главной угрозой безопасности в регионе Каспийского моря. Необходимо, чтобы армянские вооруженные силы были выведены с этих территорий, и Армения с уважением отнеслась к международному праву и территориальной целостности Азербайджана. Международное сообщество должно осудить регулярные обстрелы армянскими солдатами позиций вооруженных сил Азербайджана, приводящие к жертвам.