Американский эксперт призвал международное сообщество осудить "коньячную" дипломатию Еревана

Поведение армянской делегации ПАСЕ недопустимо, международное сообщество должно осудить Армению за умышленные действия, нарушающие этические и моральные ценности, закрепленные самой Парламентской Ассамблей Совета Европы. Как передает Day.Az, об этом сообщил Trend в пятницу по электронной почте политический аналитик, эксперт по международным отношениям Университета Маркетт (США) Питер Тейс.

По его словам, международное сообщество почти всегда закрывает глаза на коррумпированность армянской политической элиты.

"Необходимо принять меры против подобных действий армянской стороны для предотвращения подобных ситуаций в будущем", - сказал эксперт.

Во время зимней сессии ПАСЕ, проходящей в эти дни в Страсбурге, армянская делегация пыталась оказать давление на главу украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева, чтобы вынудить его не признавать Нагорный-Карабах, как часть азербайджанских территорий.

Владимир Арьев написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook о том, что парламентарии из Армении пытались подкупить его коньяком.