"Воскресное чтиво" на Day.Az: "Мечты сбываются…" В рамках рубрики "Воскресное чтиво" Day.Az представляет эссе "Мечты сбываются..." нашей постоянной читательницы Парваны Гасымовой.

 

Мы призываем наших читателей продолжать посылать на электронный адрес office@day.az различные публикации, касающиеся искусства, истории, культуры, этнографии, традиций Азербайджана, и многих других областей жизни нашей страны, а также свои рассказы, ранее не печатавшиеся в прессе.

Я всегда была натурой драматичной.

И тут предложение заканчивается. Ручка не пишет. Странно как-то... Когда хорошо, мало пишешь о переживаниях. Просто наслаждаешься. В глубине души сравниваешь свои неудачи со счастьем, которое внутри тебя.

Я любила всегда писать о переживаниях. О грустных. Линия жизни всегда сталкивала меня с людьми, которые чаще отвергали меня, мои ценности и создавали свои принципы в моей жизни. В моем мире было много, очень много гостей, и очень мало людей, которые бы взяли бы свои тапочки и переехали бы жить в мое сердце. Я охотно и неохотно отпускала их, скучала, иногда ждала. Но мало кто приходил. А если и приходили, то только для того, чтобы снова что-то забрать из моего мира...

Это длилось, пока не пришел он. Он купил себе и мне тапочки и создал наш дом. Где среди обыденности было очень много тепла. Душевного.

Он заменил мне весь мир. И я забыла о своей натуре. Той драматичной, склонной все и всегда утрировать и усложнять. Не спросил про прошлое и создал будущее. Сейчас крепко сжимает в объятиях, говоря, как обожает меня. Иногда размышляет вслух - как же он нашел меня.

Я ухмыляюсь. Не знаю ответа на его вопрос. Нашла, дождалась, встретила, или придумала. Все как у людей. Завтраки, обеды и ужины. Гости, которые приносят нам торты, которые мы не любим, и две одинаковые по форме зубные щетки и разные по цвету. Он упрям, может надолго чем-то увлечься. Пьет с наслаждением вино, читает мое настроение.

Не любит, когда я грущу. Просыпается посреди ночи и ищет меня, проводя рукой по простыням цвета шоколада. Находит, тянет к себе. Нюхает волосы.

У него заразительная улыбка. Всегда любила серьезных мужчин, его люблю веселого. Не умеет мне отказывать. Ради него я покинула свой мир, не оборачиваясь, ушла из дома. Научилась снова доверять и верить. Он научил. Вылечил, уберег и одарил дыханием.

Любовь? Нет. Любовь очень скромна, а наши чувства не имеют определения. Они имеют глубину. Знаете, в чем счастье? Когда ты о чем-то долго мечтал, желал, а не имел к этому никакого отношения. Сравнить можно только с тем, что у меня никогда такого не было. Никто, никогда не дарил мне столько заботы и тепла.

Он лучший. И он моя мечта, которая сбылась...