Адвокат Ефремова пожалел об участии в деле о смертельном ДТП

Адвокат российского актера Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП, Андрей Алешкин пожаловался на сложности в деле своего подзащитного в беседе с "КП".

Как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, сначала в дело Ефремова адвоката пригласил актер Никита Джигурда, во второй раз - близкая подруга артиста. Алешкин готовился к кассации, рассматривал возможность помилования. "К сожалению, не все идет так гладко, как хотелось бы", - признался он.

По словам юриста, череда скандалов в СМИ, связанных с Ефремовым, не заканчивается, поэтому от просьбы о помиловании пришлось отказаться. "Общество к этому не готово. Да и я сам уже пожалел, что согласился участвовать в этом деле", - заявил Алешкин.

Он заявил, что происходит давление со всех сторон, семья актера препятствует его работе. "Я устал от "скандалов, интриг, расследований", такой пиар мне не нужен, я не держусь за это дело", - сказал адвокат. Он добавил, что, если Ефремов передумает, он "спокойно отойдет в сторону".

Юрист также опроверг слухи о том, что Ефремов решил отказаться от его услуг. По его словам, в Невской коллегии адвокатов, где состоит Алешкин, никаких заявлений от Ефремова пока не получали.