Азербайджан на «Евровидении 2009» будет представлен композицией Араша - Фото
Как передает Day.Az, конкурс на лучшую композицию, которая представит Азербайджан в Москве в мае 2009 года, выиграла композиция "Always", известного композитора и не менее популярного европейского исполнителя Arash, который является автором хитов Pure Love, Donya and Boro Boro.

Примечателен факт, что еще вчера Day.Az выдвинул гипотезу, что Айсель Теймурзаде (AySel) споет на "Евровидении 2009" в дуэте с Арашем.

"Я был абсолютно уверен в своей песне! - заявил сегодня в телефонном интервью Arash. - О проведении Азербайджаном конкурса на лучшую песню для участия в "Евровидении" узнал случайно из Интернета. Буквально за одну ночь я дописал песню, над которой работал давно, но мне не хватало одного - понимания для кого именно эта композиция. Увидев фотографии AySel, я понял - именно для нее! Так что "Always", я написал как раз для AySel.

Почему я принял участие в конкурсе? По происхождению я азербайджанец и мне бы хотелось поучаствовать в процессе того, как эта страна уверенно входит в историю песенного конкурса "Евровидение". Хотя мне жаль, что я поздно узнал о проведении нацотбора участника от Азербайджана на конкурсе и пропустил тот кастинг. Ведь я не только автор и композитор, но и исполнитель и мне бы очень хотелось быть на сцене "Евровидения 2009", а не за кулисами".

Всего на конкурс объявленный азербайджанским национальным телевидением, каналом iTV было отправлено 30 заявок, как от местных авторов и композиторов, так и от иностранных. Процесс выбора песни оказался крайне сложным, ведь, по словам представителей жюри на конкурс было прислано большое количество действительно достойных песен. Но касательно победившей песни решение жюри в количестве семи человек, в состав которого вошли представители азербайджанского шоу-бизнеса и культуры, такие как гендиректор iTV Исмаил Омаров, ректор Бакинской музыкальной Академии Фархад Бадалбейли, президент Международного музыкального совета Лала Кязымова, директор Филармонии Мурад Адыгезалзаде и другие, было единогласным. Лучшую песню для представительницы Азербайджана на конкурсе AySel написал именно Arash.

"Always", - это то, что мы искали! Это 100 % евровизионный хит и он на наш взгляд идеально подходит AySel. Это романтическая композиция, которая, мы уверены, станет европейским хитом этой весны. Мы довольны выбором песни, и теперь дело за постановкой яркого и качественного шоу!" - заявил представитель жюри Мурад Адыгезалзаде.

19-летняя исполнительница AySel, которая представит Азербайджан на "Евровидении 2009" рада, что отбор конкурсной песни уже завершен и теперь она может активно готовиться к выступлению. "Честно говоря, я была удивлена, когда мне сообщили, что свою песню на конкурс подал Arash, - рассказала AySel. - Конечно, я уже прослушала композицию, но пока воздержусь от каких-либо оценок. Просто для меня крайне важно понять, как именно песня будет звучать в финале. Так что я очень жду записи и финального сведения песни".

Нажмите на фотографии для увеличения:






К.К.
Day.Az

Материалы по теме:

- Айсель Теймурзаде споет на "Eurovision" в дуэте с Арашем?

- Красавица Айсель Теймурзаде, которая представит Азербайджан на "Евровидение", в студии Day.Az Radio - Расширенная Фотосессия

- Красавица Айсель Теймурзаде представит Азербайджан на "Евровидение" - ВИДЕО