Интервью Day.Az с популярным азербайджанским певцом Васифом Магеррамли.

- Газахский район Азербайджана, откуда вы родом, славится своими поэтами и ашугами. Как получилось, что вы стали эстрадным певцом, а не выбрали эти два направления творчества?

- Так уж получилось (смеется). Но я умею играть на таре, так как окончил музыкальную школу в Газахе по классу тара. Начал заниматься мугамом, но один опытный преподаватель отговорил меня от этого, сказав, что у меня очень хорошие вокальные данные и надо ими воспользоваться. И он посоветовал мне поступить в консерваторию, заявив, что мугамом я могу заняться в любом возрасте, когда захочу. И после того, как я научился правильному пению, я понимаю, что он был прав, ведь я умею петь практически в любых жанрах - от арий до мугама

- Мы потеряли мугаматиста или приобрели певца?

- Думаю, что в моем лице приобрели певца.

- В последнее время среди деятелей культуры и шоу-бизнеса "рисовка" и показуха приобрели просто грандиозные масштабы. А чем "рисуется" Васиф Магеррамли?

- Мне кажется - ничем.

- А номерной знак вашей машины с буквами V.M с точкой посередине - это разве не рисовка?

- (Задумался) Ну... не знаю. Просто машины - это моя слабость.

- Поэтому водите "Порше Кайен"?

- А что, те, кто водят "Порше Кайен", рисуются?

- Вам лучше знать. Просто Алим Гасымов, например, заявил, что тоже мог бы приобрести автомобиль тысяч за сто, но отказался от этого, считая, что негоже поступать так тому, кто раньше мечтал о "Запорожце".

- Я считаю немного иначе. Если есть возможность приобрести что-то для своего удовольствия, то грех себе в этом отказывать! Нельзя, имея хорошие возможности, жить в плохой или в не отремонтированной квартире и водить старую машину, носить немодные вещи. Если я могу себе позволить покупать вещи знаменитых брэндов, я не должен себе в этом отказывать. Ни себе, ни своим близким. Нельзя обижать свое сердце - если оно к чему-то стремится, надо это приобрести!

- Телохранителей вы тоже можете себе позволить?

- Да, но не постоянно, а исключительно тогда, когда хожу на свадьбы. Но телохранители нужны не для того, чтобы начинать драку или провоцировать ее, а для того, чтобы ее уладить.

- Вам приходилось драться после того, как стали певцом? На вас когда-нибудь бросались с ножом?

- Нет, с ножом, упаси Боже, на меня никто и никогда не шел. А драки, конечно же, были.

- Если бы вам пришлось сегодня подраться, вы бы стали придавать это огласке?

- Вы имеете в виду телеканалы и прессу? Нет. Я бы никогда этого не афишировал, не позвал бы никого и не показывал бы свои раны. Словесную перебранку еще можно как-то пропиарить. А драку - нет.

- Однако, совсем недавно, как помнится, с вами такое уже произошло.

- Это не была драка. В том случае бил только я. А в драке, согласитесь, должны быть обоюдные действия.

- Для пиара, как приходилось слышать, вы используете практически все средства, в том числе и внутрисемейные дела.

- Я бы не хотел об этом говорить. Скажу только, что на той передаче, на которую вы намекаете, нужно было все рассказать, чтобы расставить все точки над "i". А больше всего моему пиару служат свадьбы, на которых я, можно сказать, "затыкал" очень многих исполнителей - у них даже руки тряслись от злости и бессилия.

- Кстати, какова была сумма вашего первого свадебного гонорара?

- Ну, это было двадцать лет назад, сейчас и не припомнишь! Я тогда только вернулся из армии... По-моему, где-то около ста рублей, которые отнес домой и, как водится, на эти деньги мы сделали "базарлыг".

- Вы думали тогда о том, что спустя двадцать лет будете работать на свадьбе за 7000 манатов?

- Я об этом и мечтать не мог!

- А о чем вы тогда мечтали?

- Я просил Всевышнего о том, чтобы он мне помог купить хоть какую-нибудь машину, чтобы я мог встать на ноги. Мечтал о "6"-ке.

- Вы один из немногих исполнителей, которые поддерживают себя в форме, следят за собой, не жалея на это денег. Вот даже волосы нарастили. Принцип "мужик без живота - что дом без балкона" не для вас?

- Конечно, не для меня. И вообще, считаю, что это совершенно неправильное выражение! Я - метросексуал! Но это не значит, что я делаю маникюр или педикюр или вдеваю в ухо серьгу! Просто считаю, что мужчина должен ухаживать за собой, быть всегда аккуратно выбритым, все на нем должно быть выглажено, отутюжено, чисто, он должен поддерживать себя в форме. И я придерживаюсь такого образа жизни. Считаю, что мужчины с громадными животами, независимо от того, какими финансами они обладают, лишены многих прелестей жизни.

- И последний вопрос. Что такое счастье для мужчины и в чем его беда?

- Счастье для мужчины - это когда все думают, что его женщина порочна, а он знает, что это не так. А беда - когда все думают, что его женщина идеальна и чиста, а ему самому известно, что она порочна.