Певец Васиф Магеррамли: "Я – метросексуал"

14 октября 2010 08:30 комментария
Интервью Day.Az с популярным азербайджанским певцом Васифом Магеррамли.

- Газахский район Азербайджана, откуда вы родом, славится своими поэтами и ашугами. Как получилось, что вы стали эстрадным певцом, а не выбрали эти два направления творчества?

- Так уж получилось (смеется). Но я умею играть на таре, так как окончил музыкальную школу в Газахе по классу тара. Начал заниматься мугамом, но один опытный преподаватель отговорил меня от этого, сказав, что у меня очень хорошие вокальные данные и надо ими воспользоваться. И он посоветовал мне поступить в консерваторию, заявив, что мугамом я могу заняться в любом возрасте, когда захочу. И после того, как я научился правильному пению, я понимаю, что он был прав, ведь я умею петь практически в любых жанрах - от арий до мугама

- Мы потеряли мугаматиста или приобрели певца?

- Думаю, что в моем лице приобрели певца.

- В последнее время среди деятелей культуры и шоу-бизнеса "рисовка" и показуха приобрели просто грандиозные масштабы. А чем "рисуется" Васиф Магеррамли?

- Мне кажется - ничем.

- А номерной знак вашей машины с буквами V.M с точкой посередине - это разве не рисовка?

- (Задумался) Ну... не знаю. Просто машины - это моя слабость.

- Поэтому водите "Порше Кайен"?

- А что, те, кто водят "Порше Кайен", рисуются?

- Вам лучше знать. Просто Алим Гасымов, например, заявил, что тоже мог бы приобрести автомобиль тысяч за сто, но отказался от этого, считая, что негоже поступать так тому, кто раньше мечтал о "Запорожце".

- Я считаю немного иначе. Если есть возможность приобрести что-то для своего удовольствия, то грех себе в этом отказывать! Нельзя, имея хорошие возможности, жить в плохой или в не отремонтированной квартире и водить старую машину, носить немодные вещи. Если я могу себе позволить покупать вещи знаменитых брэндов, я не должен себе в этом отказывать. Ни себе, ни своим близким. Нельзя обижать свое сердце - если оно к чему-то стремится, надо это приобрести!

- Телохранителей вы тоже можете себе позволить?

- Да, но не постоянно, а исключительно тогда, когда хожу на свадьбы. Но телохранители нужны не для того, чтобы начинать драку или провоцировать ее, а для того, чтобы ее уладить.

- Вам приходилось драться после того, как стали певцом? На вас когда-нибудь бросались с ножом?

- Нет, с ножом, упаси Боже, на меня никто и никогда не шел. А драки, конечно же, были.

- Если бы вам пришлось сегодня подраться, вы бы стали придавать это огласке?

- Вы имеете в виду телеканалы и прессу? Нет. Я бы никогда этого не афишировал, не позвал бы никого и не показывал бы свои раны. Словесную перебранку еще можно как-то пропиарить. А драку - нет.

- Однако, совсем недавно, как помнится, с вами такое уже произошло.

- Это не была драка. В том случае бил только я. А в драке, согласитесь, должны быть обоюдные действия.

- Для пиара, как приходилось слышать, вы используете практически все средства, в том числе и внутрисемейные дела.

- Я бы не хотел об этом говорить. Скажу только, что на той передаче, на которую вы намекаете, нужно было все рассказать, чтобы расставить все точки над "i". А больше всего моему пиару служат свадьбы, на которых я, можно сказать, "затыкал" очень многих исполнителей - у них даже руки тряслись от злости и бессилия.

- Кстати, какова была сумма вашего первого свадебного гонорара?

- Ну, это было двадцать лет назад, сейчас и не припомнишь! Я тогда только вернулся из армии... По-моему, где-то около ста рублей, которые отнес домой и, как водится, на эти деньги мы сделали "базарлыг".

- Вы думали тогда о том, что спустя двадцать лет будете работать на свадьбе за 7000 манатов?

- Я об этом и мечтать не мог!

- А о чем вы тогда мечтали?

- Я просил Всевышнего о том, чтобы он мне помог купить хоть какую-нибудь машину, чтобы я мог встать на ноги. Мечтал о "6"-ке.

- Вы один из немногих исполнителей, которые поддерживают себя в форме, следят за собой, не жалея на это денег. Вот даже волосы нарастили. Принцип "мужик без живота - что дом без балкона" не для вас?

- Конечно, не для меня. И вообще, считаю, что это совершенно неправильное выражение! Я - метросексуал! Но это не значит, что я делаю маникюр или педикюр или вдеваю в ухо серьгу! Просто считаю, что мужчина должен ухаживать за собой, быть всегда аккуратно выбритым, все на нем должно быть выглажено, отутюжено, чисто, он должен поддерживать себя в форме. И я придерживаюсь такого образа жизни. Считаю, что мужчины с громадными животами, независимо от того, какими финансами они обладают, лишены многих прелестей жизни.

- И последний вопрос. Что такое счастье для мужчины и в чем его беда?

- Счастье для мужчины - это когда все думают, что его женщина порочна, а он знает, что это не так. А беда - когда все думают, что его женщина идеальна и чиста, а ему самому известно, что она порочна.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

32 комментария

  • 14 октября 2010 08:43

    последнее высказывание какое то глупое... а нельзя чтоб все считали жену чистой и чтоб она таковой и являлась на самом деле????

  • 14 октября 2010 08:49

    Вопрос Вугару Вугарлы: "Прошу Вас дать разьяснения новому для меня термину. Это что-то связанное с метрополитеном?"

  • 14 октября 2010 09:08

    "но один опытный преподаватель отговорил меня от этого, сказав, что у меня очень хорошие вокальные данные и надо ими воспользоваться."
    Вы не поняли шутку!!! Этот опытный педагог спас всех любителей мугама!

  • 14 октября 2010 09:11

    А я,трамвайосексуал,а иногда, адапторосексуал.Васиф бек,прежде что-то сказать,подумайте смысл сказанного вами слова.

  • 14 октября 2010 09:17

    О боже!!! Азербайджан переживает воистину трудный период в творчестве.

  • 14 октября 2010 09:35

    kişi özünə fikir verirsə, bunun nəyi pisdi?
    o metro məsələsi ilə kişi xoşbəxtliyini də gərək heç deməyəydi.

  • 14 октября 2010 09:38

    shax574
    Воистину, молчание золото.
    И само понимание термина "счастье для мужчины" в исполнении Васифа вызывает как минимум удивление.

  • 14 октября 2010 09:50

    оказывается метросексуальность это когда все вокруг думают о порочности женщины объекта, а он от этого счастлив :)))
    Да нет...это психическое расстройство скорее:)))

  • 14 октября 2010 09:52

    Vidno on v metro viglyadet ochen sexualno;))) Vot i nazivaet sebya brendovim imenem METROSEXUALEN;))) So smexu umresh ot nix, chego tolko ne pridumuyut;)))

  • 14 октября 2010 10:30

    азербайджанский певец Васиф Магеррамли...звучит многогранно.
    Ктому же метросексуал..
    Звучит устрашающе..))

  • 14 октября 2010 10:58

    Soglasna s Ivanom - molchaniye zoloto.Chitayu i dumayu...Da uj.Prochital bi kak narod kommentiruet ego viskazivaniya,mojet bit bpred podumal,a potom skazal.

  • 14 октября 2010 10:58

    Странно почему все пользователи прилипились к слову "метросексуал"? Вполне нормальное слово и было употреблено в правильном контексте. Если кто не знает значение данного слова может обратиться к словарю, а не писать высказывания, которые сразу выдают уровень знаний и образованности пишущего. По крайней мере можно воздержаться от комментариев если сами чего то не допонимаете.

  • 14 октября 2010 11:09

    Görəsən bu barədə metro rəhbərliyinin xəbəri varmı?

  • 14 октября 2010 11:29

    Жаль,что педагог его не отговорил заниматься творческой деятельностью

  • 14 октября 2010 11:46

    2green ты сам то какого года рождения?Для тебя и информации: слово метросексуал,которую скорее всего Васиф бек узнал сравнительно недавно,новое слово,начала 90-х годов.Насчет образования,вот это спорный момент.Могу доказать тебе лично.Васиф не тот тип,который разбрасывается модными словами.Ужь,поверь мне.

  • 14 октября 2010 11:55

    2green, Да тут все просто шутят! Все знают, что означает это слово и хотят показать, что это слово уж никак не относится к этому человеку, который так себя здесь хвалит!
    P.S. Точка между буквами на государственном регистрационном номере автомобиля не должна быть! Это к сведению!

  • 14 октября 2010 11:59

    Васиф бек мог просто в двух словах сказать что, он человек,который не отказывает себе ни в чем,и тратит на себя и на шмотки огромные деньги.А то начал там,метро...... и так далее.

  • 14 октября 2010 12:26

    dojdik, Творческая деятельность? Петь на свадьбах - это не творчество!

  • 14 октября 2010 12:37

    elnur-zargarov, да но для него самого ,как и для всех остальных ему подобных это самое что ни на есть творчество

  • 14 октября 2010 12:44

    shax574

    Не понял что Вас так задело в моих словах и при чем тут мой год рождения? Не вдаваясь в подробности могу сказать что я далеко не школота и обьяснять мне что за слово и что оно означает не надо. А некоторые высказывания ниже действительно говорили о том что человек который их писал понятия не имеет о чем идет речь. А метросексуал Васиф или нет и когда он узнал что он метросексуал мне абсолютно не интересно. Как в анекдоте "Пока не узнал слово стрессоустойчивость называл это пофигизмом".

  • 14 октября 2010 12:57

    Интересно,что бы мы делали без высказываний наших "Звёзд".Наверное,заросли бы плесенью!Какое счастье,что они у нас есть...Чего стоят их интервью.Каждое на вес золота.А какие разносторонние темы(2!): сказать что-то заумное о себе в стиле научной фантастик и облить грязью всех остальных ...Прям умиляюсь.....

  • 14 октября 2010 13:10

    метросексуалы!молодые люди,которые следят за собой)
    Метросексуал – обеспеченный молодой человек, живущий в метрополии или поблизости, поскольку именно там сосредоточены все лучшие магазины, клубы, спортзалы и парикмахерские. Метросексуалы — поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде

  • 14 октября 2010 13:36

    Narochka, Да, он совсем МОЛОДЕНЬКИЙ метросексуал )))

  • 14 октября 2010 13:49

    мне он нравится.ценит себя

  • 14 октября 2010 14:00

    )))))))))))))))))) У МЕНЯ ДАЖЕ СЛОВ НЕТ

  • 14 октября 2010 17:00

    2green Задела фраза об уровне знаний и образованности пишущих.Не вам судить.И не думаю,используя брендовые жаргоны в комментах,можно показать свой уровень знаний и образованности.Лично против вас я ничего не имею.А возраст тут при том,что молодежь высказывается в комментах простыми словами.

  • 14 октября 2010 17:45

    Chitayu vse eti viskazivaniya pevzov i divu dayus. nu i chto u nix mashini s ix inzialami i krutimi nomerami, chemu zdes udivlyatsya??? v zagranize vse berut svoi inziali i nomera kotorie xotyat, zdes eto v poryadke vejey i poverte nikto ne platit takix sumashedshix deneg za eto. a naschet brenda: nikto ne trubit o tom kakoy marki u nix odejda. pochemu u nas vse eto tak lyubyat vistavlyat napokaz!!!

  • 14 октября 2010 21:26

    2green вы наверное не поняли всей шутки)))Мы все знаем и без гугла,что такое метросексуал.Про из уст Васифа это звучит как МЕТРОсексуал...По другому ну убейте никак)))П.с может он и одевается в брендовых магазинах,но на нем все смотрится как с перехода)

  • 14 октября 2010 22:51

    Браво aisel-i! Все что я не сказал,заметили вы.Браво.

  • 15 октября 2010 01:34

    ARISTIKRAT.MEXANIKI SEHVE GORE UZR ISTEYIREM.aristokrat

  • 16 октября 2010 18:22

    Rju ne moqu :))))) Kommenti super :))))

  • 20 октября 2010 00:24

    Умничка aisel-i)Именно как с перехода))) Вообще раздражает и его творчество и он сам брррр....