23 сентября... Crystall Hall... Многие ждали этого дня вот уже несколько месяцев, хотя слухам, которые будоражили всех еще с начала года, верили не многие. Но это случилось, и знаменитая Дженнифер Лопес или просто Джей Ло, все же дала свой концерт в рамках мирового турне под названием "Dance Again" в уже успевшем стать визитной карточкой Баку Crystall Hall.

Продажа билетов началась еще в июле, и раскупаться они стали с космической скоростью. Практически 90 процентов билетов распродались "на ура". А это уже говорит о том, как любят Джей Ло в нашей стране. Тысячи поклонников пришли, чтобы убедиться, что 43-летняя певица, актриса и икона стиля в состоянии дать фору любому молодому исполнителю.

В качестве гостя на концерте принял участие известный певец и композитор Эмин Агаларов, который исполнил полюбившиеся зрителям песни из своего последнего альбома "After the Thunder", прославившегося во многих странах мира.
 

При исполнении одной из песен Эмин спустился в зал, где его встретили любящие поклонники. Завершил он свое выступление песней легендарного Муслима Магомаева "Море". В конце песни крупным планом на экране появился сам покойный мэтр. В зале овациям не было предела, и сам Эмин, присоединившись к зрителям, тоже аплодировал бессмертной звезде азербайджанской эстрады.
 

В зале овациям не было предела, и сам Эмин, присоединившись к зрителям, тоже аплодировал бессмертной звезде азербайджанской эстрады

Завершив свое шоу такой замечательной песней, Эмин попрощался с аудиторией, и сцену начали готовить к выступлению поп-дивы.

Ну вот, часы показали 22:30, и долгожданное шоу началось. Зал заполнился зрительскими голосами "Дженифер! Дженифер!".

Начался концерт с ролика "Never gonna give uр" ("Никогда не сдамся"). Далее после видео на сцену вышла толпа танцоров в шляпах и уже после сама звезда в "пернатой" юбке появилась перед зрителями. Затем она сорвала юбку с криком "Lets get it, Baku" перед исполнением песни "Get right", оставшись в изумительном костюме, который облегал ее знаменитые формы. Костюм-трико, обшитый стразами, обтекал фигуру дивы, как вторая кожа, и словно говорил "есть еще порох в пороховницах". Кстати говоря, дизайнером всех костюмов Джей Ло, в которых она выходила, был Зухаир Мурад. Стоит напомнить, именно в его платье госпожа Лопес произвела фурор на красной дорожке церемонии вручения "Оскара" в этом году.

Из репертуара Джей Ло в представленном шоу прозвучали как новые, так и старые хиты, собранные за последние 12 лет музыкальной карьеры. Диву даешься, когда понимаешь, что человек за столько лет не просто не потерял своей популярности, но возвысился до небывалых высот.
 

Джей Ло зажгла народ не на шутку. Между песнями она очень мило и приветливо общалась с аудиторией, даже на азербайджанском заговорила

Джей Ло зажгла народ не на шутку. Между песнями она очень мило и приветливо общалась с аудиторией, даже на азербайджанском заговорила. Когда она произносила "Salam, Baku" или "Mənimlə oyna", в зале творилось что-то невероятное. Сразу чувствовался профессиональный уровень общения с фанатами. Все старались и как могли подпевали. Звезда буквально заставила всех в один голос повторять "im goin in", и у нее это получилось.

Много было спето хитов различных лет, но особенно забавно было наблюдать, как Лопес подошла к началу песни "Papi". Она сначала попросила покричать девушкам, а затем представителям сильного пола. После этого она сказала, что будет петь для парней, а девушки пусть танцуют для своих половинок и не сводят с них глаз. Кстати, далее она и сама станцевала со своим возлюбленным...

Любимый всемирный хит "On the floor", написанный на основе не менее известной "Ламбады", Джен начала собственно с оригинала и напела акапелла саму "Ламбаду", накинув на себя красную мантию. А завершив это вступление, скинула ее и спела свой дуэт с Питбулем. Конечно, в данном случае он красовался на огромных экранах. После этой песни все уже думали, что она попрощалась и ушла. Некоторые даже стали покидать зал, но Джей вернулась, чтобы спеть "Dance again" ("Танцуй опять"). Правда, тут подразумевалось, что певица выйдет на бис, однако аудитория это не совсем поняла. Главное, что вышла, и вышла не одна, а со своим возлюбленным, танцором. Ну, или бывшим, по слухам, возлюбленным. Кто ж ее разберет...
 

Интересно, что по окончании выступления певицу задарили цветами, что на подобных шоу обычно не делается.

Интересно, что по окончании выступления певицу задарили цветами, что на подобных шоу обычно не делается.

Про танцевальные номера говорить можно часами. Танцует, конечно же, Джей Ло с чистой совестью и безумной страстью! Идеально подобранные танцоры, нескончаемая энергия Лопес порой даже пугала. Не каждый может не только петь вживую, да еще плясать полтора часа практически без остановки и делать это с такой пластичностью, четкостью и соблазнительностью.

И еще поражает особенность Дженифер - уверенность в себе. Видимо, именно поэтому красотка выглядела просто сногсшибательно и в реальной жизни, и на репортажных фото без фотошопа.

Резюмируя незабываемое шоу, хотелось бы еще раз вернуться к нарядам Джей Ло, и отметить, что все 5 нарядов сидели на ней просто идеально и, можно сказать, стали главной изюминкой представления, ведь меняла она их так часто, что они не успевали надоедать глазам. Итак, дизайнер постарался на славу: осыпал ее с ног до головы стразами, пайетками, укутал ее в меха и перья, сияющую бахрому и, конечно, щедро украсил обтягивающий все прелести капрон вышивкой.
 

Одно огорчило - программа турне была показана не полностью. Поэтому из 7 нарядов мы увидели лишь 5

Одно огорчило - программа турне была показана не полностью. Поэтому из 7 нарядов мы увидели лишь 5. Но думаю, это не повод расстраиваться. И остается ждать ее к нам в Азербайджан снова с новыми песнями и интересными шоу.

Одним словом, это было высокотехнологичное и незабываемое шоу, потрясшее зрителя. Все было на высоком уровне и в техническом плане - масштабная постановка с элементами пиротехники, и в световом оформлении, да и сама Джей Ло не поскупилась и выложилась на все сто процентов. За что мы ей благодарны. Что ж, остается лишь сказать "Браво!" и снять шляпу...

Концерт организован компанией "Omnikomo Music Group", представителем "Universal Music Group" в Азербайджане.

Нажмите на фотографии для увеличения:




Фото: Ибрагим Алиев / Day.Az